高中生活美好还是大学生活美好?你认为呢?

沈醮

各有各的美好之处,说说之间的不同吧!首先是学习的时间安排上有所不同:高中阶段的学习,基本都是由学校和老师主导的,学生需要严格按照学校的教学安排和计划,完成对应的学习任务,到高三阶段,更是要面对各种测试、考试,各科目的题海战术是事实上存在的;

到了大学阶段,学生也需要遵守学校的校纪校规和教学安排,也需要学生完成对应的学习任务,但总体而言,大学阶段,有了更多的自由时间,一般情况下,大学阶段的周课表很少排满30节课的,也就是说,在教学周内,也有没排课的时间,学生可以根据自己的计划,自行安排这些时间。

对自学能力的要求有所不同:

高中阶段,当然也强调自学能力,但由于留给学生自由支配的时间相对较少,因此,绝大部分学生的学习,还是在学校和任课老师的统一安排下进行的;

而大学阶段,任课老师更多的是对学习内容的指导,学生自学能力的强弱,在很大程度了决定了大学阶段学生成绩的优劣。

自律与他律的区别:

高中阶段,学校和老师对学生的管理相对比较全面,学生自律性要求要相对低一些;

大学阶段,更强调学生的自律性,自律性的强弱,决定了学生成就的差异,自律性越强,目标越明确,成就越大,未来的职业发展就更有竞争力,反之,就业很困难,起薪低,岗位起点低。

生活自理性的要求不同:

高中阶段,大部分学生是走读的,在家有父母照顾,可谓衣食无忧,衣食住行由父母安排;而大学阶段,学生都是住校的,需要学生自己照顾好自己,合理规划并管控好生活费,独自处理好与同学之间的关系,衣食住行需要自己处理。

总之,大学和高中,是人生学习成长阶段的不同时段,从学生逐步走向社会,成为职场人士,是这个阶段的主要任务,高中有高中的充实和梦想,大学有大学的理想和惬意,做好规划,学会时间管理,做一个自律性强的人,顺利完成学业,为未来的职场竞争和创业奠定基础,高中和大学,一样美好!

jessiejxh

高中生活相比大学生活的话,个人认为还是高中生活更加的美好,毕竟高中三年的生活既有紧张的学习,又有同学之间一起互帮互助
诚信做人用心作答

我觉得高中生活比较美好,大学生活也非常美好,但是高中生活学生们之间都是比较单纯的,而在大学里边的生活都相互有一些心机了。所以相比较之下还是高中的要好一些。
淡月789

我认为高中生活,那是天真浪漫的,天真无邪的。大学的生活是更加美好的,是迈向社会第一步,有很多美好回忆的生活。
帐号已注销

我个人认为大学生活要更美好,因为在大学生活中比较自由,所以就可以自己做很多事情。