头发一块一块的掉是什么原因?

北极雪wsy

女性头发一把一把地掉考虑是气血不足、肾虚、缺乏微量元素、内分泌紊乱导致的,需要进行相应的检查,明确是哪种原因导致的,再结合病情采取有效的治疗方法。

1、气血不足

气血不足会导致身体的血液循环系统变差,就会引起脱发的情况,需要进行血常规检查。如果确定是气血不足,可以采用养血生发胶囊、首乌片、阿胶补血颗粒等药物,这些药物能够补血补气,帮助人体改善血液循环,促进头发生长。

2、肾虚

肾虚的患者也会导致头发一把一把地掉,这是由于肾血亏虚所致,可以进行肾功能检查。然后采用滋肾生发丸、胱氨酸片等药物补肾血助生发。
肾虚也可以采用中药方剂治疗,合理的配方中药具有补气养血、补肾益气、活血化瘀等效果。

3、缺乏微量元素

缺乏微量元素也会导致头发大量掉落,可以通过微量元素检查,明确缺乏的微量元素,然后在医生的指导下补充。
生活小侃侃

如果是面积性掉发那可能是头皮癣啊,去医院查查。
匿名用户
头发脱了一块,有几种原因?比较常见的,就是斑秃,它往往是突然发生的头发脱了一块甚至几块。具体的原因很复杂。第一、可能是与免疫异常有关系,因为研究发现,斑秃常常和一些其他的自身免疫病并发,而且斑秃皮损里面也可以检查到有很多免疫炎症细胞浸润。第二、可能是情绪应激,或者是精神紧张,失眠多梦,睡眠不足,这些都可以引发头皮的毛囊功能突然停滞,不再生长,这样就会出现脱发。如果头皮的脱发是逐渐缓慢出现的,除了斑秃之外,还要考虑其他疾病。比如头部患有真菌感染的头癣,包括白癣,黑点癣等,都可以出现皮头部位的片状脱发。这个是真菌引起的,可以通过检查确诊,然后治疗恢复。
匿名用户

脱发的原因很多,包括先天性、遗传性、免疫性、化学性、季节性等原因。 除遗传、病理因素外,目前造成脱发现象主要是精神压力、不规律作息、不健康的饮食等。 很多疾病是会让人掉头发增多甚至脱发的,把原发病治好了自然就解决了掉头发的问题。 缺铁性贫血、甲状腺机能减退、头皮疾病及真菌感染、红斑狼疮等都是惹掉发的疾病
好方哦09
影响头发不长或者长得慢的原因有很多如遗传、内分泌疾病、精神状况、性别、年龄、季节等都有一定的影响。首先要养成一个洗头的好习惯,保持头皮的清洁卫生,干燥。头发油脂过多是头发脱发常见的一个原因之一,过多的油脂堵塞毛孔,只有疏通毛孔,才能促进头发的生长。长期的偏食,营养不良也会导致头发生长过慢,要有充足的营养,可以多吃黑芝麻,黑大豆,海带,核桃等对头发生长有利的食物。可以勤梳头,多给头皮按摩,促进血液循环,加速头发的生长。