考不上初中怎么办?

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
很多成绩不理想的初中生正处于人生的一个十字路口:读不进书怎么办?中考怎么办?考不上好的高中怎么办?毕业后的出路在哪里?不读书是不是就注定比别人差?我推荐你学一门技术来改变命运!
“条条大路通罗马”,随着时代的进步和经济的发展,国家现代化建设迫切需要大量具有一技之长的技能型人才。考不上理想的高中,接受职业教育,也可以赢得人生出彩的机会。那选择什么样的专业比较好呢?
汽修行业是个不错的选择
在社会大潮下,有的行业领军而起,有的行业逐渐衰落,相对于其他行业而言,汽修行业一直屹立不倒。首先是我国庞大的汽车保有量,据统计,2019年全国新注册登记机动车3214万辆,机动车保有量达3.48亿辆,其中新注册登记汽车2578万辆,汽车保有量达2.6亿辆。保有量有多大,市场就有多大!单单就保养来说,一辆车一年至少需要保养2次,那一年累计下来,每年保养接近7亿次!
初中生是学技术的好时期
初中毕业去打工?年龄小,没技术,让本该学习和充电的黄金时间白白浪费,打工能干什么?前途从何谈起?初中毕业生缺的不是一份工作,缺的是一个改变人生,实现人生价值的方向。而且初中生这个年龄阶段,可塑性强、学东西快、存在无限可能性。掌握一项安身立命的汽车技能,在汽车行业的热潮里大展身手,不失为一个好出路。
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
您好!初中生毕业可以上技校学一门技术的,现在可以学的技术可以说是非常的多,初中毕业是人生中第一次面临选择,如何选择一门适合自己的且前景非常好的技术?我的建议,是选择汽修这块,很多人纳闷,为什么要选择汽修呢?
首先,汽修专业是目前热门的专业,文化课程少,实训课程比较多,学生容易接受。通过学习不仅能够培养学生的学习兴趣,还能在学习中巩固,所谓寓教于乐;
其次,行业前景。我国汽车拥有量的不断增加,带动的是汽修行业的飞速发展。随着汽车的不断普及,汽车从奢侈品转变为生活必需品,汽车维修保养场进一步扩大。
最后,就是关于学校的选择上,建议从以下几个方面进行考察:1)师资,是否有足够且丰富的教学资源; 2)设备,实训设备是不是和市场接轨,实操多不多;3) 就业,毕业后学生的就业是不是好。
希望能帮到您哦,望采纳!
从口从羊咩

中考落榜上普通高中
很多重点高中是要求初中生中考过分数线以上的,但也有部分普通高中招收落榜的初中生。不管是重点高中还是普通高中。只要有信心,也一样能学的很好。
中考落榜可以上职业学校
家长可以根据孩子的兴趣爱好选择适合孩子的专业,一般职业学校的针对性强,以项目学习贯穿全程为主。通过孩子的努力学习也可以学到真的技术,有一个好的未来。
同样,职业学校的学历也是将来可以升本科的,国家承认的学历。为了以后的就业考虑,职业学校毕业推荐就业是一个不错的选择。这样初中生不仅能掌握一项技术,还会拥有高学历,对以后的发展非常有帮助。
初中考不上高中依旧可以上大学
如今社会越来越看重学历,所以国家出台了新的学制——大学预科。初中考不上高中依旧可以上大学,大学预科现在很常见,主要以专业学科和基础教育为主。初中生毕业可以上大学预科,上完大学预科课程,直升本校对应的专本科,学历等同普通大学生。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
可以考虑学技术哦,中餐,西餐,西点等都是热门行业,最主要的是好就业,工作轻松收入也稳定,感兴趣可以去专业的学校考察一下。
水瓶临风

不会吧,现在是九年义务教育阶段,小学到初中是直接升级,不存在考上考不上的说法呀