学什么舞蹈可以参加艺考?

嘻哈文化岁月

 我们平常所想到的舞蹈可能就是民族舞,拉丁舞,还有一些芭蕾之类的,这些常见舞种。我们会感觉到跳拉丁舞或者民族舞,还有芭蕾舞会让人的气质显得非常的好。而且我们经常也会看到许多人通过这些舞种来参加考试。

  但是现在的艺考舞蹈不仅包括这几种舞蹈了,而且还有一些其他的舞蹈,就像街舞,也算是艺考的一种。可能有好多人会说街舞怎么可能会是艺考的舞种呢?因为街舞本身感觉不像是能够参加高考的艺术性的舞蹈。但是在2015年,就已经把艺考中街舞也纳入进艺考了。

  街舞已经作为艺考舞种的一种。街舞对于自身的平衡能力要求是很高的,而且还有很多高难度的动作。这个舞蹈在其他的舞种中算是比较难的一种了,就像我们经常看到有很多人会单手倒立,拿头在地上转圈。还有很多像机械舞,感觉对于肢体的协调能力和柔韧度要求是非常的高的。学习街舞并不亚于其他的舞种,街舞的高强度动作完全可以作为艺考的舞种。

天籁艺术学校
天籁艺术学校重点开设有美术、音乐、舞蹈、播音主持、广播电视编导、影视表演、空乘礼仪、戏剧文学、导演等专业。我校教学教研实力强劲,师资力量雄厚,硬件设施一流。

我们先说说国内能报考的舞蹈种类专业:

(1)中 国 民 族 民 间 舞

(2)中国古典舞

(3)现代 舞

(4)国 际 标 准 舞

(5)芭 蕾 舞

一般选择纯古典舞方向或现代舞方向跟芭蕾舞方向的较少。

因为这三个方向可以报考的院校较少,例如北京舞蹈学院,上海戏剧学院这类比较顶尖的院校才会开设专门舞种方向。选择性较少,而且院校也相对难度较大。

在一个是因为现在大类的舞蹈专业基本上就分为两种第一是中国舞方向,第二是体育舞蹈方向。然后在方向下分为舞蹈表演,教育,编导,舞蹈学。

因为现在中国舞方向的课程方面就包含了,民族民间舞,古典舞,现代舞,芭蕾舞的一些内容,具体分学校跟专业。

所以一般参加舞蹈艺考的学生基本上都会选择中国舞方向,然后具体选择的专业会根据每个学生的一些硬件要求,优势来选择。

qweghj558
在艺考中跳什么舞蹈最吃香?容易过这应该是很多考生都想知道的问题,就目前,参加艺考学生每年都在增加,而且跳的舞蹈也是各不相同,考官最中意什么舞蹈谁也不知道!所以今天为楼主整理了2021年艺考更容易讨高分的舞种!

第一你能跳好什么舞蹈?

如果你擅长某种舞蹈,哪怕是街舞,爵士,拉丁,而且跳的非常的好的情况下,注意不是仅仅会了而已,而是跳得非常好的情况下,你就选择你擅长的舞蹈。

第二如果你什么舞都跳的一般的情况下或者是零基础的情况下。如果是零基础,或者不论什么舞蹈都跳的一般的情况下,建议你跳民族舞蹈或者古典舞蹈。

2021年艺考更容易讨高分的舞种

首先从考官年龄层上分析,一般能当考官的人都已步入中年或老年,他们的审美感上来讲毕竟能够接受得比较好的就是民族舞或古典舞。

其次从舞蹈基本功的考察方面来讲,民族舞蹈或古典舞蹈更利于展示人的身形,身韵,节奏等,动作也更舒展,大气,其实表演考察舞蹈的目的就是看下你的肢体舒展度,舞蹈节奏感等,所以民族舞和古典舞更接近考察的重点。

最后从展示上来讲,民族舞或者古典舞一般具有剧本性也可以称之为情境,而不是单独的尴跳或者耍帅,所以跳民族舞或者古典舞来讲更容易有情感的表现。带有情境感,就像用身体在讲述一个故事一样,有点类似表演的感觉,所以更接近表演想要的要求。而且民族舞和古典舞的话再配上一些情境的音乐和服装的话,展示起来的话更有观赏性。
3Zw62M0m3

在艺考中有不少专业需要考舞蹈,要求最高的当然是舞蹈类的专业,大多是按照舞种招生的,这就要以专业方向的舞种为主要备考任务,另选一个备用舞种备用;其他如戏剧影视表演、播音与主持等专业也会考舞蹈,他们是以考察考生的形体条件为目的的,所以对于应考的舞种大多没有严格的限定,多数可以自行选择。按照我的经验,后一种专业的应考,民族舞、现代舞更能体现考生的形体、韵律节奏感,考生个人条件允许的话,可以从这两种里跳一个节目,作为自己的首选。
网络情感疏导
在艺考中有不少专业需要考舞蹈,要求最高的当然是舞蹈类的专业,大多是按照舞种招生的,这就要以专业方向的舞种为主要备考任务,另选一个备用舞种备用;其他如戏剧影视表演、播音与主持等专业也会考舞蹈,他们是以考察考生的形体条件为目的的,所以对于应考的舞种大多没有严格的限定,多数可以自行选择。按照我的经验,后一种专业的应考,民族舞、现代舞更能体现考生的形体、韵律节奏感,考生个人条件允许的话,可以从这两种里跳一个节目,作为自己的首选。