电脑开机显示这个是怎么回事? 200

匿名用户

看了这个图片,Error0162是设置数据完整校验失败,如图。一般是BIOS自检出错,可以按F1键进入BIOS setup,加载缺省设置load Default,然后按F10,save and exit保存并退出。电脑会自动重启。

重启后如果还是这个Error0162,那么可能是BIOS损坏,可以考虑送修指定维修点,估计得换BIOS芯片,或者重写BIOS程序,这个是芯片级维修,一般人没有重写BIOS程序的设备。

出现这个错误,一般是电脑病毒损坏,或者主板的BIOS的电池失效,可以试试重新安装电池,拔下电池后,等10分钟后再装上。组后请采纳。

ycr05o64327u
为什么电脑进不了桌面?
1、 电脑系统explorer.exe出现问题
2、 电脑中了crs.exe病毒
3、 电脑系统文件故障
情况一:
如果桌面上什么也显示不了的话,那么有可能是程序运行出现问题了。
解决方法:
1、 在桌面上点击右键,点击查看,显示桌面图标;

2、 如果没有显示的话,先用Ctrl+Alt+Delete打开任务管理器,这时候系统没问题的话应该会出现任务管理器;

3、 点击任务管理器的左上角,点击“文件”-“运行新任务”;

4、 在创建新任务的输入框中输入“explorer”,然后点击确定;

5、 如果进程里有这项(explorer.exe)还是无法出现桌面,但可以通过结束explorer.exe进程,再次重建explorer.exe进程来显示。
情况二:
一般来说是进程crs.exe和rundll2000.exe等的原因,也会造成电脑开机进不了桌面,这是因为电脑中了crs.exe病毒,它通过创建Explorer.exe crs.exe使桌面无法显示,并且通过在任务管理器里面显示explorer.exe来欺骗。
解决方法:
1、 断开网络,重新启动电脑,开机的时候快速按下F8键,进入安全模式;

2、 打开电脑上安装的杀毒软件,有些软件在安全模式下不能工作,进行全盘杀毒;

3、 这些病毒基本上是存在系统安装的所在盘区,所以不要双击打开盘区,而应该通过点击右键打开;
4、 我们进入WINDOWS目录下,使用“详细信息”显示文件和文件夹,并按“修改时间”排序。将创建的文件全部删除掉,包括exe文件、sys文件和log文件;
cws963101

从屏幕提示来,是BIOS设置方面的问题。
建议强制重启电脑,再次出现该提示时按F1进入主板设置界面,然后保存后重启,看能否进入系统。如果不能进入,需要根据硬盘格式和操作系统的详细信息,重新更改BIOS。
在图片上的界面下,也可以尝试按F2看能否忽略该错误,看能否继续开机。
常煜祺0d7
这个配置有些年头了。bios读取出错。
日期不对,当然不理会也能正常用,按f2键就能跳过该界面并进入系统。如果需解决首先关机关电,将主板电池取下并测量电池电量,必须要有3V.若无则更换,更换后开机按f2键开入界面调整好日期时间即可。
追答
这个配置有些年头了。bios读取出错。
日期不对,当然不理会也能正常用,按f2键就能跳过该界面并进入系统。如果需解决首先关机关电,将主板电池取下并测量电池电量,必须要有3V.若无则更换,更换后开机按f2键开入界面调整好日期时间即可。
百度网友4f1ea18
电脑发烧友

主板bios出错,看时间也是错误的,估计是主板电池没电了。先按f2按键恢复bios默认设置,就会继续启动电脑了。然后去买个主板电池换上