为何不合群的人,往往活得更好?

活力赛点

为什么有些人不合群,却在我们的生活中过得很好?我们都会遇到各种各样的人。他们不是开朗就是内向。开朗的人身边都是朋友,内向的人独立。

在很多人的印象中,合群的人往往是人脉广,不善交际的人,也就是人缘差。他们认为如果你有更多的朋友,你就能帮助自己。朋友少了,就更不愿意帮助自己,以后也不会成功。这个说法真的太片面了。我觉得一个不合群的人过得很好,就像我有一个朋友,不喜欢社交,生活规律,性格内向。后来他继续自学,现在有了一份稳定的工作,过得很舒服。就这位朋友而言,我来告诉你,为什么这些人不合群,甚至过着这么好的生活。

第一点是他们不浪费时间。他们不会在互联网或社交平台上浪费时间。别人在吃饭、社交的时候,可能会利用这段时间,在业余时间通过阅读、写作不断吸收知识,充实自己。那些所谓的合群人每天都在忙着和朋友社交,手机短信不停的响。虽然朋友很多,但是到了关键时刻谁也不愿意伸出援手。相反,不合群的人自己活得很舒服。他们把所有麻烦的事情都拒之门外,忽略了这些琐碎的事情。

其次,不合群的人是有目标的。虽然不合群,但是有自己的想法,观点,目标。他们比合群的人清楚多了。合群的人有很多朋友,遇到一些问题会咨询附近的朋友,但是意见不一致,他得到的答案也不一致,就会失去立足点。不太合群的人很简单。为什么他们可以遵循自己的想法,不受别人的束缚?一个人的时候肯定会觉得自己一个人的时候会有清晰的能力和脑力,对问题的思考会清晰很多。

最后一点,就像我们上面说的,不合群的人有充足的时间学习。每个人生来都是为了学习。小时候,他学会了吃饭,学会了大学技能。一个合群的朋友会忙着和别人吃饭聊天。没有自己的生活,每次离开朋友都会感到空虚,甚至无法独处,无法自立。解离的人不必在意这些,他们可以走自己的路,有自己的主观意识。他们不在乎别人怎么想,过着简单却充实的生活。这就是为什么他们不合群,却过得很好。

为什么有的人不合群,却过得很好?通过这些,你会发现,其实你没有朋友并不是真的。活一辈子,和狗肉交的朋友就少了,真正的朋友也就那么几个。虽然朋友很多,但有多少人能伸出援手帮助你?不管你是合群的朋友还是不合群的朋友,一定要坚守自己的内心,不要被别人左右,坚持自己的选择,你的人生处处不如意,可是哪个时代没有到来?多留点时间学习,就能成为一个有福气的人。

何必管它呢
因为不合群的人,他有自己独立的思考空间,不会被外界改变干扰,而且他们会把自己的生活规划的非常细节,有很强的自制力。
小小胖崽聊教育

一个人跟着自己的节奏,能够更加快乐和洒脱一些,没有那么多的困扰。
沐浴阳光鸟
因为他们知道不迎合别人就是最好的做法,自己的生活就是会充满了乐趣,而且也是知道该怎么去做事情,也是没有约束的。