《士兵突击》中有哪些让你感动的情节和细节?

卷枋茵7V

班长在退伍时被连长带着乘车在北京逛时,情不自禁地哭了,
《士兵突击》我看了两遍,喜欢许三多憨厚的笑容,憨厚的做人态度,真挚的对人的情感,用现代的话讲就是:这娃头儿耿直!对生活总是笑脸相迎,对朋友真心付出,憨得可爱,如果在生活中,有一位许三多一样的朋友,那么这一生就足矣!不是说:朋友不在多,而在精嘛。
  其实这部电视也是对现实人生的一次演义,人生需要努力,但同时也需要机遇,还需要泰然、乐观、真挚的心态,象伍六一、成才等都很有才能,也有机会,但他们没有进入老A,
就像现实中,我的许多同学,他们中许多学习成绩不错,但都郁郁不得志,总是左顾右盼,东张西望,瞻前顾右的,事业的高峰总是与他们无缘。而相反,那些学习成绩普通的同学,在后来的表现却相当出色,他们当了老板,挣了大钱。这些往往看来是一种讽刺,却也是生活的真实写照。
  我们的领导时常给我们讲:做事要沉下心来,才会做得更好。但我们往往会心浮气燥。许三多被分配在草原时,开始也有些失望和沮丧,但他没有放弃,没有象其它几个老兵那样自暴自弃,而是静静地做着自己的本分,没有因别人的嘻落而放弃,那份无畏的坚持恐怕我不知要用多少时间来学习。
  在进入钢七连时,没有因别人的指责、笑话而沮丧,坚持着自己的坚持。在他的班长离队那集,许三多悲痛欲绝,我也哭了。朋友的真挚的感情显露无遗,现实中还存在这种感情吗?似乎很难再找到哦!
  在选老A最后的场面时,“不抛弃、不放弃”这六个字在许三多身上彻底得到体现,不想抛弃战友,而自己又力不从心的那份无助,让人看了忍不住流泪,而成才的表现则是现时代人的最好体现,自私、自利,完全以自我为中心,
为了名为了利,或为了自保不惜损害别人的利益。想想:大街上有人叫抢劫,公车上有女人喊流氓等等,麻木不仁的群众不愿伸出援助的手,哪怕是悄悄地打个报警电话都不会,还要把头扭向一边,掩耳盗玲。“事不关已,高高挂起”,是现代人的表现,更是他们的座右铭。
czming168

《士兵突击》中有哪些让你感动的情节和细节?感人的情节还是比较多的。比如:
1、是许三多抡锤砸伤史今,史今刺激许三多。
2、是到师部去教学演练临时换人,史今默默流泪。
3、是史今退伍,这也是本剧最感人的情书。
4、是离开七连到A大队去。
5、是成才离开A大队和许三多告别。
猫耳G2
每一个观众对于影视剧作品的观后感必然是不同的。《士兵突击》最感动的情节:班长复员的时候坐在车里看天安门,路过的时候的那场哭戏。我真的是觉得演的太好了,光是看着都能把持住观众带入到戏里面,自己也会觉得非常的难受。
我的吗96

”三多说喜欢,团长回答说“你喜欢它,可惜我不能把它送给你,这是宝贝,但是我已经知道你适合去什么地方了。”在三多离开办公室的时候,团长对三多说:“等你有能力的时候,我会把这个坦克模型送给你。”坦克在这里的出现,除了给许三多进钢七连提供了理由,一定程度上还加重了这一细节的分量和悬念感,这个细节,不仅给观众留下了想探究个究竟的疑问,而且对三多这个人物的刻画,以及剧情的推动都起到了至关重要的作用,观众会想知道像许三多这样的“窝囊样”怎么会那么喜欢坦克”三多说喜欢,团长回答说“你喜欢它,可惜我不能把它送给你,这是宝贝,但是我已经知道你适合去什么地方了。”在三多离开办公室的时候,团长对三多说:“等你有能力的时候,我会把这个坦克模型送给你。”坦克在这里的出现,除了给许三多进钢七连提供了理由,一定程度上还加重了这一细节的分量和悬念感,这个细节,不仅给观众留下了想探究个究竟的疑问,而且对三多这个人物的刻画,以及剧情的推动都起到了至关重要的作用,观众会想知道像许三多这样的“窝囊样”怎么会那么喜欢坦克

泷赐098
句“我们要建设全高中连”几乎把许三多当兵的路子完全给堵上。然而他是善良的人看不得人哭看不得人受苦看不得许三多受到父亲许百顺劈头盖脑的殴打。他想起了自己想起自己家里的老末地位想起了插在自己的饭碗上那两根筷子。看着许三多在父亲的棍棒下那充满绝望的眼神他咬咬牙灌下了一碗酒做出了一份承诺。 “我给你带出个好兵来 ”他自己就是个好兵属于那种领导夸部下爱左右都有人跟班上下全是齐称赞那种类型。硬如钢铁的伍六一有点恃才傲物的高城滑头滑脑的白铁军人精如油的成才对他无一不服。可以说三班的战士愿意在战场上和他一起上刀山下火海甚至跟他去死这是何等的