感觉房间里面比较干燥,长时间用加湿器好吗?

嗳是中午娱1e

加湿器合适的湿度是45%~60%,如果湿度太低的话,室内可吸入颗粒物增多,就会造成容易感冒,呼吸系统不适,免疫力也会下降。“从理论上来说,长时间使用加湿器,室内又不注意通风的话,一旦湿度过高,霉菌等病原体就会大量繁殖,呼吸道抵抗力就会下降,可能引发一系列呼吸道疾病,包括肺炎。已被广泛应用在各种领域。超声波加湿器采用每秒200万次的超声波高频震荡,将水雾化为1微米到5微米的超微粒子和负氧离子,从而实现均匀加湿,清新空气,增进健康的,去除冬季暖气的燥热。

热蒸发型加湿器也叫电加热式加湿器,其工作原理是将水在加热体中加热到100℃,产生蒸汽,用电机将蒸汽送出。电加热式加湿器是技术最简单的加湿方式。加湿器把水变成很小的微粒,散布到空气中能起到增加空气湿度的作用。房间干燥,利用加湿器,可以增加空气的湿度,让皮肤及粘膜得到湿润,可以增加人体抵抗病菌的能力,促进分泌物、痰液等排出。水盆里面的水蒸发以后就会跑到房间的空气中,这样就能增加房间湿度。但是这种方式效果比较弱,对于那些轻微干燥的房间还可以,对于干燥严重的房间应配合其他加湿方式一起使用才好!

房间干燥,利用加湿器,可以增加空气的湿度,让皮肤及粘膜得到湿润,可以增加人体抵抗病菌的能力,促进分泌物、痰液等排出。所以房间干燥用加湿器还是有用的。干燥的环境让人感觉皮肤紧绷。加湿器在雾化过程中释放的负氧离子和空气有效结合,可使空气更新鲜,还能去除臭味,烟味等。加湿器还会提供水分让肌肤吸收,能有效解决皮肤缺水问题。定期清洁加湿器,最好每周清洗一次。

斯蒂芬斯991
当然不好了,其实在我们感觉到很干燥的时候用就行,不要使用太长时间,否则很可能湿气入体。
数码技术小辉

好。因为长时间使用加湿器,能保持室内的湿度,让人更舒服,所以我觉得挺好的。
懒得可爱的小李

还是非常好的,因为这样可以增加空气内的湿度。对皮肤也很有好处。基本上是不会产生什么副作用的。
金牛爱仕达213

不好,长时间用加湿器会对身体造成一定的影响。每一天开一会儿就可以了,保持空气湿润就可以了。