mah和wh怎么换算?

我爱学习112

Wh=mAh×V(电压)÷1000;

毫安时是电量的单位。1毫安时=3.6库仑

电流强度用毫安(mA)作单位,时间用小时(h)做单位,它们两个相乘就是毫安时(mAh),当然还是电量,由于1A=1000mA,1h=3600s,所以1Ah=3600库仑。

容量计算

mAh:电池容量的计量单位,实际就是电池中可以释放为外部使用的电子的总数.折合物理上的标准的单位就是大家熟悉的库仑;库仑的国际标准单位为电流乘于时间的安培秒。

1mAh=0.001安培*3600秒=3.6安培秒=3.6库。mAh不是标准单位,但是这个单位可以很方便的用于计量和计算。

比如一颗900mAh的电池可以提供300mA恒流的持续3小时的供电能力。