小学综合素质和中学综合素质一样吗?

hcy电子数码

小学教师资格证综合素质和初中综合素质考查的知识模块是一样的,都是包括:职业理念、教育法律法规、教师职业道德规范、文化素养、基本能力五大模块。

但是由于面向的学生年龄段不同,考试的难度会有所区别。具体表现在,两个科目的考试试卷内容不同,中学综合素质难度大一点,考查得也更深入点。

区别一:对于“文化素养”模块知识,中学和小学一般考查 8 小题(总计 16 分);幼儿园一般考查 9 小题(总计 18 分)。

区别二:对于“基本能力”模块知识,在单项选择题考查方面,中学和小学一般考查 5 小题(总计 10 分);幼儿园一般考查 4 小题(总计 8 分)。

区别三:在写作方面,中学作文题要求字数 1000 字以上,小学和幼儿园要求 800 字以上。

区别四:在考试难度方面,中学>小学>幼儿园。

以上内容参考:中国教育考试网_考试介绍