致家长一封信的家长建议怎么写?

晴天安好是你

可根据对学校的了解,从班级的教学管理、教师的师德师风、学生的伙食、学生的成长发展等方面写意见建议,最好从建议的角度来写。

第一、少一些形式主义,多做一些实实在在的事情,最好是让老师把所有的精力都用在教学上,而不是为了迎接检查去做各种各样的表格,挖空心思去想怎么样让检查过关。

第二、各种管理制度要落到实处而不是做做样子走走过场。

第三、加强家与学校之间的联系,多与家长沟通,经常介绍孩子在学校的情况及教育方法,形成一致教育。家校路路通是一个很好的平台,要充分利用,不应该只是发发通知,应该对每一个孩子在校一天的表现做出点评 ,好让家长及时了解孩子在校的表现。

第四、希望定期举办家长会和家长讲座会,讲授或交流教育孩子的经验和体会。

第五、多举行一些活动,如家长开放日、学校运动会、节日文艺活动等。让孩子在各种各样的活动中得到锻炼和成长。

第六、多家访,老师多在业余时间家访亲近孩子父母家人,让孩子感觉老师与家长之间的友好,使孩子和家长老师彼此更了解熟悉,老师也方便教学。