七的算术平方根是?

菇幻蝶0

7的算术平方根是√7

√7=2.64575...

√7≈2.6458(精确到小数点后4位)

计算公式

1、√ab=√a·√b﹙a≥0b≥0﹚这个可以交互使用.这个最多运用于化简,如:√8=√4·√2=2√2

2、√a/b=√a÷√b﹙a≥0b﹥0﹚

3、√a²=|a|(其实就是等于绝对值)这个知识点是二次根式重点也是难点。当a>0时,√a²=a(等于它的本身);当a=0时,√a²=0;当a<0时,√a²=-a(等于它的相反数)

4、分母有理化:分母不能有二次根式或者不能含有二次根式。当分母中只有一个二次根式,那么利用分式性质,分子分母同时乘以相同的二次根式。如:分母是√3,那么分子分母同时乘以√3。

算术平方根的性质:

双重非负性

在x=√a中a,

1、a≥0(若小于0,则为虚数)

2、x≥0

例如:

9的平方根为±3;9的算术平方根为3,正数的平方根都是前面加±,算术平方根全部都是非负数。