c语言咋错了?

#include<stdio.h>voidmain(){chara[11]={"i","","l","o","v","e","","y","o","u",\0};intb... #include <stdio.h>
void main()
{char a[11]={"i"," ","l","o","v","e"," ","y","o","u",\0};
int b=0;
for(b=0,b<=10,b++)
{printf("%c",a[b]);
}
printf("\n");
}

D:\Microsoft Visual Studio\MyProjects\2233\233.cpp(5) : error C2143: syntax error : missing ';' before ')'
执行 cl.exe 时出错.

233.exe - 1 error(s), 0 warning(s)
计算机2020022

有两种错误:

1、char a[11]={"i"," ","l","o","v","e"," ","y","o","u",\0};

{}里面的为初始值,应该是字符,用单引号,不能用双引号。双引号就是字符串了,所需的存储空间就不够用了。

2、for(b=0,b<=10,b++)

for循环中写错了,应该是分号,而不是逗号.

KlarkKenter
error C2143: syntax error : missing ';' before ')'
这个提示很明显呀,语法错误,在括号前缺少分号,for语法是这样的:
for(int i=0;i<100;i++)
printf("%d ",2*i+1);
黔丶老吕
for循环中写错了,应该是分号,而不是逗号。
for 循环的一般形式为:
for(表达式1; 表达式2; 表达式3){
语句块
}