在银行上班需要学什么专业?

在银行上班要学什么专业... 在银行上班要学什么专业 展开
几许63
1、经济学专业:包括贸易学、货币学、财政学等.
经济学专业的毕业生可以进入银行业工作,比如开发行、农发行等政策性银行、四大行、股份制银行、城商行、农商行、村镇银行、外资行分支机构等,也可以进入中国人民银行或银监局等监管机构。
2、金融学专业:包括国际金融、货币银行、保险、投资学等.
该专业学生主要学习货币银行学、投资学、国际金融、证券、投资、保险等方面的基本理论和基本知识,受到相关业务的基本训练,具有金融领域实际工作的基本能力。
扩展资料:
经济学的对象:
经济学的对象是人类经济活动的本质与规律。社会经济发展是以主体创造价值活动为主导的、主客体从不对称向对称转化的动态平衡过程;以主体创造价值活动为主导的、主客体从不对称向对称转化,是社会经济发展的最根本动力。
因此主体创造、转化、实现价值过程中主客体的对称关系,就是人类经济活动的本质;以主体创造价值活动为主导的、主客体从不对称向对称转化的规律,就是人类经济活动的根本规律。
经济学出发点:
经济学出发点是经济主体和经济客体的对称关系。经济客体和经济主体的对称关系展开为经济主体和经济客体从不对称到对称的转化运动。
经济主体和经济客体从不对称到对称的转化运动形成经济发展的客观规律,展开为经济学的逻辑体系。经济学的出发点和经济的出发点是一致的,经济学的逻辑和经济发展的规律是一致的。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
.经济学专业:包括贸易学、货币学、财政学等 经济学专业的毕业生可以进入银行业工作,比如开发行、农发行等政策性银行、四大行、股份制银行、城商行、农商行、村镇银行、外资行分支机构等,也可以进入中国人民银行或银监局等...
2.金融学专业:包括国际金融、货币银行、保险、投资学等 该专业学生主要学习货币银行学、投资学、国际金融、证券、投资、保险等方面的基本...
3.财会专业:包括财务会计、成本会计、审计学等 一般是到会计师事务所、金融机构、各类企事业...

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
叶霜饮

一般是经济学,金融学,或者是财会专业。经济学专业有:包括贸易学、货币学、财政学等;金融学专业有:包括国际金融、货币银行、保险、投资学等;财会专业有:包括财务会计、成本会计、审计学等;管理学专业有:包括工商管理、统计学、市场营销等。
凉风有信807

进银行需要学的专业有:
金融学方面的专业,包括:金融保险、货币银行学、项目投资管理。
经济学方面的专业,包括:宏观经济学、微观经济学、政治经济学。
会计学方面的专业,包括:会计、审计、财务管理。
奉央4V
情感倾听者

需要学习的这个专业肯定是金融学,还有就是一个会计学业都是非常重要的,基本上在银行上班都要有这样的基础的,还有计算机都要熟练的掌握。