孩子的维生素D,应该在一天的什么时间让他食用?

扒纠伺囱顺盗92

纯母乳喂养的宝宝,每日要给宝宝补充400IU的维生素D,可以满足宝宝生长所需;配方奶喂养的宝宝,在保证奶量的同时也能获得足够的维生素 D,无需额外补充。如果宝宝奶量达不到,可具体可根据宝宝的每日奶量算出奶粉中获得维生素D,再额外通过维生素D制剂补充不足量;如果宝宝混合喂养,要具体算一下通过配方奶粉补了多少维生素 D,剩余的由维生素 D 制剂来补。

比如维生素 D 家族中的维生素 D3 就可以使钙吸收率提高 30%~80%。宝宝缺乏维生素 D 严重时会引起佝偻病,出现 O 型腿、X 型腿、鸡胸(胸的部分凸出来)、漏斗胸(胸的部分凹进去)等骨骼畸形问题。因此,家长不能只担心孩子补钙的问题,还得操心操心孩子的维生素 D 是否补充了。

晒太阳也可以补维 D ,但效果太局限 : 太阳光中的紫外线照射皮肤,可以使皮肤中的 7 -脱氢胆固醇转化成维生素 D,也就是说晒太阳可以补充维生素 D 的。但宝宝皮肤娇嫩,过早露着胳膊腿晒太阳可能会损伤皮肤,并且每一天也不能保证阳光充足,像夏天阳光充足的时候,宝妈们又怕孩子晒伤或晒黑,这时家长给宝宝会带上帽子,胳膊腿穿衣服或者涂防晒霜,这些都会影响维生素 D 合成。

维生素D有助于钙的吸收,如果缺维生素D就很容易缺钙,影响孩子的发育,个子长不高,体格偏瘦。容易出现佝偻病,睡眠不好,抽筋、容易惊醒,异常出汗等改变,如果有这些症状,应该及时做微量元素和维生素D水平检测,如果缺钙,就应该及时补充。维生素D可以促进钙盐的更新及新骨生成,也促进磷吸收与肾小管细胞对钙、磷的重吸收,故可提高血钙、血磷浓度,有利于新骨生成和钙化。

行乐001

应该在吃完奶后的一个小时让孩子吃,这样才能够保证给孩子的身体起到一个非常好的补充营养的作用,而且也能够避免孩子出现一些疾病。
爱上我企鹅9啊
选择在下午吃比较好,因为下午的时候吸收的更快一些,能够让身体补充维生素D。
双鱼爱仕达241
晚上。因为晚上我们身体会排毒,新陈代谢速度会加快,这时候会更好地吸收营养。