你觉得中国的传统文化中,有哪些文化不再需要传递下去呢?

柯柯柯柯乐

中国是一个有着上千年历史传承的国家,中国的传统文化一直以来都是最令中国人骄傲的所在,因为中国的传统文化博大精深,蕴藏着众多古代人的智慧。比如中国最早的“仁义礼智信”这些做人准则就在中国备受推崇,这也是一个人应该具有的基本的素养。不过,在中国的传统文化中,虽然蕴含着很多优秀的部分,也蕴含着很多的糟粕的部分。对于糟粕的部分,我们自然是要摈弃的。那么关于你觉得中国的传统文化中,有哪些文化不再需要传递下去呢?以下是我的看法:

一、中国的孝文化

中国人是很讲究孝顺的,要孝顺自己的父母,也要孝顺自己的长辈。孝顺自然是一个很好的词语,表示着我们对长辈的爱和尊敬。但是,中国的很多孝文化有点太过了,很多都是愚孝。比如,不能够说父母的半点不是,要对父母言听计从等。这些过分的孝,会抹杀一个人对自己人生的掌控权,是不应该传递下去的。

二、中国的三纲五常文化

宋朝的朱熹提出了君君臣臣父父子子的观点,将人和人之间的等级关系划分的非常的严格,下级必须要服从上级的命令,不能够有半点的违抗。这样的一种等级森严的上下级关系,在如今的社会也是应该被抛弃的,因为我们每一个人生而平等。

三、中国的重男轻女文化

中国自古以来就有重男轻女文化,比如在古代女子不能够受教育,不能够在大庭广众之下露面,女子必须要裹小脚等。这些都是糟粕,我们应该摒弃这些重男轻女的文化,实现男女平等。

关于你觉得中国的传统文化中,有哪些文化不再需要传递下去呢?以上是我的看法,你的看法是什么?欢迎留言交流。

房间号45
比较不好的文化是不需要继续传递的,比如说将一些年纪比较大的老人送上山让他饿死,比如说一些媳妇给婆婆喂奶的情况,还有一些通过卖孩子来让家里条件更好的行为,还有一些将孩子送人来减轻家庭压力的行为,或者让孩子一味的学习,不注重孩子的其他方面发展,这些文化都不需要再继续传递下去,因为会给人们带来不好的观念。
嘉玉玉宝贝

古代的时候经常会说一些适者生存,我觉得在现在这个社会,这些文化是没有必要传承下去的。还有就是一些无知的愚孝和愚忠。还有一些古老的封建文化。这些都是不需要再传递下去的,因为完全没有必要。
行乐先生
重男轻女,特别的迷信,鬼怪之说,清明上坟烧纸,卧冰求鲤,这些文化就不需要再传承下去了,这些文化对人类的进步没有好处。
郭敬明公积金

封建迷信,没有科学的,对社会发展没有用的,可以不再传递下去。