耳朵流脓该如何治?

星碎痕泪雨

在生活中,我们常常会出现耳朵流脓的情况,事实上这种症状是中耳炎疾病导致的,中耳炎疾病常常会出现大量的渗出物,出现耳朵流脓现象,一般此病多以儿童比较常见,耳朵流脓症状的发生常常严重影响人们的耳朵健康,如患者不及时治疗就可能导致其它并发症的出现,那么,耳朵流脓怎么治疗呢?分析一下。

1、药物治疗。药物治疗方式是治疗耳朵流脓症状的常见方法,一般轻度的病情往往是通过此方法得到治疗的,在临床上,患者可以通过服用抗菌类的药物进行治疗,比如像阿莫西林,头孢拉定药物等,这些抗菌类的药物都能让耳朵流脓症状得到一定的治疗,当然患者也可以用抗生素药物治疗,比如酚甘油耳,先用双氧水清洗耳朵内的脓液,再滴入抗生素如氯霉素滴耳液、滴鼻液等等。

2、手术治疗。手术对于耳朵流脓症状的治疗效果也是十分明显的,在通常情况下,患者经药物治疗无效或者是病情较重的情况下,患者可通过手术治疗的方式进行临床治疗,建议病人到正规医院治疗。

3、日常护理。耳朵流脓的病人在平时一定要注意饮食,饮食方面建议多吃些清淡的水果还有蔬菜,此外,也需要让病人消除心中的一些恐惧,保持一种积极乐观的态度,只有这样患者的病情才能得到最好的治疗。
zst8610
耳朵流脓主要有两个原因:一、外耳道感染,二、化脓性的中耳炎。如果由外耳道炎引起的耳流脓,可应用抗生素控制感染,必要时服用镇静、止痛类药物。如果由中耳炎引起的耳流脓,可选用抗生素,如急性期可用头孢类、小儿可用氨苄青霉素,或者用类固醇激素类药物作短期治疗。如果脓液量大且稠厚的话,可用双氧水进行清洗,然后用敏感的抗菌素滴耳液滴耳。但是如果耳朵长期流脓或反复急性发作的话,容易引发多种颅内外并发症,因此建议患者要及时到医院就诊,早治疗为佳。
我爱你真真想你
耳部流脓的治疗方法需根据患者情况制定,具体治疗方法如下:

1、外耳流脓:清洁耳结或湿疹,使用糠酸莫米松乳膏外涂,避免用手搔抓;霉菌性外耳道炎,避免用棉签掏耳,需到医院清洁外耳道中的霉菌、真菌团块,使用抗真菌药膏,定期复查;外耳道胆脂瘤患者需清理胆脂瘤,且定期复查;

2、中耳流脓:由原发病,如上呼吸道感染、鼻窦炎、鼻咽炎等炎症引起,多数伴有鼓膜穿孔,需注意避免进水,保持清洁,使用抗生素耳药水滴耳,及时到医院治疗。
帐号已注销
耳朵流脓是最常见的耳科疾病。耳朵流脓,首先要分清楚到底是外耳道炎症还是中耳炎症。外耳道也可以有疾病引起耳朵发炎流脓,一定要搞清楚病变的部位在哪,然后进行合理的和正确的治疗。
百度网友c1a661d
耳朵流脓该怎么治疗?我来回答,耳朵有脓,应该到医院耳鼻喉科就诊,医生根据情况作出具体分析。有可能是外耳道耵聍栓塞引起,如果是这种情况,进行外耳道冲洗即可;如果是外耳道炎或者是中耳炎引起的脓性分泌物,可能需要做外耳道分泌物的细菌培养及药敏试验,并进行外耳道的清理,待药敏回来以后,可以选择敏感的抗生素滴耳液滴耳进行治疗。