什么原因导致心慌心悸的?

萌萌的爱新觉罗
慌是怎么回事 引起心慌的原因包括:心动过速、心动过缓、心律不齐等。常见的是心动过速,其中又以窦性心动过速为最。如果老年人心率过快,易引起心绞痛发作;对于一般人,时间长了可引起心功能减退。常见的窦性心动过速原因有以下一方面:   运动:特别是激烈的运动,可产生心动过速,但运动后经休息可迅速恢复,不属病态,无需治疗。 发烧:可引起心跳加快。大约体温每升高l℃,心率将增加10次。植物神经功能紊乱主要表现为交感神经功能亢进,常伴有易出汗、失眠、情绪不稳定、血压增高等。   贫血:长期贫血者往往由于红细胞及血色素含量降低、机体携氧不足,引起心悸。 惊吓、恐惧、情绪激动:机体受到突如其来的外界刺激,可出现心慌。 缺氧:体内缺氧,如身处高原,空气稀薄,氧含量低,或患慢性肺部疾病,心脏会出现代偿性反应,引起心跳加速。 心肌炎:常在感冒或者腹泻后两周左右出现心慌(为心肌炎的重要表现之一),这是病毒或机体免疫反应引起的心肌病变。 甲亢:此为甲状腺激素分泌过多,从而引起机体代谢旺盛所致。而心动过速是甲亢的常见症状之一,因此病人要引起注意。   血容量不足:由于各种原因,如失水、失血、休克,必须要针对原发病采取有效的治疗。另外,补充体液、输血、提高血压等也是必不可少的急救措施。 各种器质性心脏病:常见的有风湿性心脏病、肺心病、先天性心脏病、贫血性心脏病、甲亢性心脏病等,特别是当出现心力衰竭时,更易引起心率加快。 心慌怎么自我调节 1、焦虑心慌的调节可以通过体育运动进行:肢体活动有利于缓解焦虑,对那些平时容易急躁的人,应多参加慢跑、打太极拳、下棋、游泳等运动,可增强自我控制能力、稳定情绪。 2、自我放松练习:在烦躁不安时,先让自己坐下来。紧握拳头,并绷紧胳膊,体验上肢的紧张感觉,然后忽然把拳放开,体会手臂的沉重、无力、放松。反复做几次,你身体的放松会带动精神的放松。 3、改变对生活事件、挫折、压力的看法:应该认识到压力并不全都是坏的,把它当作一个使自己能力提高的机会。同时对自己的期望不可过高,制订的目标可比自己的能力稍高一点儿,“去摘你跳一下就能拿到的果子 ” 。 4、焦虑心慌的调节还应该多变换环境:多听一些舒缓流畅的音乐,去参加一些户外活动,亲近大自然,培养琴棋书画的爱好,可陶冶性情。
xiehumo
导致心慌心悸的原因比较多,有主观心理的原因,也有客观身体原因。需要及时就诊,到正规医院咨询医生进行诊断,再对症治疗。
丿丿爱恨灬情仇
很多的原因都会导致自己的心慌和心悸的 比如你知道了即将发生的事情 对你造成的危害 特别的大儿在那里等着这个事件的一步步到来 争分夺秒的
学习向上34
心慌、心悸是患者自觉的不适症状。其病因包括生理性因素及病理性因素,生理性因素可见于情绪刺激、运动、饮咖啡、浓茶等因素发心慌、心悸的症状。病理性因素主要见于器质性心脏病所诱发,如心律失常等,也可能是由于甲状腺功能亢进等心脏外等原因引起。若为生理性因素诱发通常无需过度担心,若为器质性因素诱发,需针对器质性心脏病进行治疗,缓解心慌心悸症状。
小丫头fPj5J
心悸也就是我们通常所说的心慌,相信有不少的朋友都有过这样的经历。导致心悸的病因也多种多样,有的是心脏方面的器质性病变,有的是功能性的因素所致,因此出现心悸症状的患者应该去正规的医院进行相关的检查,确诊病因以后再进行有针对性的治疗,这样才能有好的治疗效果。