牙齿矫正会伤害牙齿吗?

每个牙都有一定的生理动度以便能缓冲咀嚼压力,防止牙齿受创伤。在做矫正治疗时,牙齿松动度增加,这是正常反应。牙齿要移动,需要牙槽骨和牙周膜的重建,因为牙齿是靠牙周膜固定在牙... 每个牙都有一定的生理动度以便能缓冲咀嚼压力,防止牙齿受创伤。在做矫正治疗时,牙齿松动度增加,这是正常反应。牙齿要移动,需要牙槽骨和牙周膜的重建,因为牙齿是靠牙周膜固定在牙槽骨里,这样牙齿就会变松动。但牙齿矫正到正常位置停止移动后,牙齿能够能通过自身的修复能力便牙周膜重新附着而变稳固,不会发生永久性损伤。 展开
gu蛊

在矫正的作用下,牙根表面也发生着吸收、增生的重建活动,不正确的加力有可能造成牙根吸收的危险性。
牟默x1

其实我是不会造成牙齿损伤的,因为他是在进行矫正牙齿。就是会对你的牙齿进行一些椅子。