易经好难啊,怎么学?

幽明易道杂谈
学《易经》很易,也很难。
为什么这么说呢?
因为《易经》讲的是大道之源,整本书就只有八八六十四卦,每一卦就是卦象和卦辞、爻辞。字数也并不多,所以它是很简易的一本书。
如果你是学《易经》本身,吸取里面的智慧。就不必繁琐复杂,把卦上的象数理弄懂就好了。比如《易传》理解了,再去把卦辞卦象理解了,能学个三四成也就很厉害,就有超常的智慧了。
而你如果要学的是占卜预测,那你就有得忙了。怎么占卜,有几种方法,是最基本的。重点就在于观卦解卦取象这些,现在方法很多。除了要了解《易经》之外,梅花易数、六爻纳甲等等,就需要去学。有了一定的成绩后,甚至可以学会更高的三式(奇门、大六壬、太乙),这样你就能无往而不利。
这不是随便学学就能会的,决定容易,坚持难。这之中有太多的新知识。特别是对于现代的我们,变得更加困难了。
所以,《易经》好不好学,在于你想不想学,一定要明确学《易经》是什么目的。根据目标目的去学,才能有方向,有了方向就能找到属于你的方法。
百度网友bcf09fa
易经是一门很复杂的学问,要很有耐心不能过急。基础一定要打好。首先要把十天干十二地支背熟以及它们的属性五行金木水火土相生相合化相克也要熟记。九宫掌,开八字立柱歌要熟记熟用。下面的都要背记熟八卦所指,内藏二十四山各属性各属东南西北方向,论长生诀,禄贵诀,各帝星天德月德太阳,天解……神杀,太岁,岁破,三杀,大小月建,阴府,五黄,杀师日……
王航563
针对这个问题我有一些自己的想法!
追答
别担心,现在五行堂面向全国招生,进行国学智慧培训,你可以报名参加,由孙圣懿先生亲自授课,传授易学大智慧,使学员最大限度地学到真正地旺运方法