什么是反三角函数?

闲闲谈娱乐

反三角函数是一种基本初等函数。

它是反正弦arcsin x,反余弦arccos x,反正切arctan x,反余切arccot x,反正割arcsec x,反余割arccsc x这些函数的统称,各自表示其正弦、余弦、正切、余切 ,正割,余割为x的角。

分类:

反正切函数

正切函数y=tan x在(-π/2,π/2)上的反函数,叫做反正切函数。记作arctanx,表示一个正切值为x的角,该角的范围在(-π/2,π/2)区间内。定义域R,值域(-π/2,π/2)。

反余切函数

余切函数y=cot x在(0,π)上的反函数,叫做反余切函数。记作arccotx,表示一个余切值为x的角,该角的范围在(0,π)区间内。定义域R,值域(0,π)。

小蛮子的人文历史观

反三角函数是一种基本初等函数。它是反正弦arcsin x,反余弦arccos x,反正切arctan x,反余切arccot x,反正割arcsec x,反余割arccsc x这些函数的统称,各自表示其正弦、余弦、正切、余切 ,正割,余割为x的角。
帐号已注销

反三角函数就是三角函数的反函数,常见的反三角函数有arcsinΘ,是正弦函数的sinΘ的反函数,还有arccosΘ,余弦函数的反函数。反函数的值域是三角函数的定义域,定义域是三角函数的值域。
初初南nf
科技发烧友

三角函数相应的映射是单值映射,对于定义域内每一个值(角),有惟一的值与它对应。反过来,对于三角函数每一个函数值却有无穷多个自变量的值(角)与它对应。就是说,确定三角函数的映射不是一一映射。因此必须限定角的取值范围来构成一一映射。当构成一一映射后,就可以把三角函数的反函数定义为反三角函数了。

反正弦函数:y=sin x在[-π/2,π/2]上的反函数,叫做反正弦函数,记为x=arc sin y;

反余弦函数:y=cosx在[0,π]上的反函数,叫做反余弦函数,记为x=arc cos y;

反正切函数:y=tgx在[-π/2,π/2]上的反函数,叫做反正切函数,记为x=arc tg y;

反余切函数:y=ctgx在[0,π]上的反函数,叫做反余切函数,记为x=arc ctg y.用同样的道理可以定义反正割函数和反余割函数。反正弦函数、反余弦函数、反正切函数、反余切函数、反正割函数和反余割函数都称为反三角函数。
Teacher不止戏

三角函数与反三角函数,反三角函数就是三角函数的倒数。三角函数与反向反三角函数的乘积等于1。