电信流量卡这是真的吗?

暴走爱生活55

是真的。

物联卡是三大运营商为物联网服务企业提供的用于智能终端设备联网的,仅面对企业用户进行批量销售,目前广泛应用于:

电力:电力抄表、电力设备监控等;交通:车载前装、物流运输、车载后装等;

金融:无线POS终端、税控发票打印机等;

其他行业:智能家居、企业安防、医疗、农业、能源、气象、水文监测、油田、气象、环保等领域。

和普通手机卡不同的是,物联卡是不面向个人用户,就是除手机啊、平板啊这些设备不能使用。

发展历史:

人类用电来传送信息的历史是由电报开始的,电报在1834年由美国人莫尔斯发明。电报是一种以符号传送信息的方式,即所谓的数字方式,但1876年美国人贝尔发明电话之后,在电信领域中,模拟方式便占了绝对优势。20世纪50年代,PCM技术的出现,使数字通信方式又看到了一丝曙光。

但它的真正壮大和发展,以至一统天下,主要是依靠电子计算机的力量。因此,有人把“C&C”(即通信与计算机的融合)看成是人类信息史上一场新的革命的重要标志。今天我们在谈论“电信”时,已经少不了要谈到计算机在各个电信领域的广泛应用。

它不仅在实现电信的智能化方面发挥了关键作用,而且,它的引入使电信不再是单纯“传送”信息,还增加了信息的处理和存储的功能。