什么材料的眼镜框最好?

生活畅谈者

金属材质:用于眼镜架的金属材料有铜合金、镍合金和贵金属三大类。要求具有一定的硬度、柔软性、弹性、耐磨性、耐腐蚀性、重量轻、有光泽和色泽好等等。因此,用来制作眼镜架的金属材料几乎都是合金或在金属表面加工处理后使用。

塑料或树脂:一般用来制造眼镜架的非金属材料主要采用合成树脂为原材料,分为热塑性和热固性树脂两大类。

选择眼镜架注意事项

舒适:眼镜架戴好后需要感觉舒服,没有压到耳朵、鼻子或太阳穴,也不会过松。

镜眼距:顾名思义,就是眼镜片到眼睛的距离,通常为12MM。如果镜眼距太远,近视患者可能会看东西不清晰,远视患者会导致屈光度过高。镜眼距过近则相反。