手机进水怎么处理?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若您当前使用的vivo手机,手机进液可按以下方法处理:
1、不要强行开机,强行开机很有可能导致手机短路;
2、不要用力甩手机 ;
3、不要给手机加热 ;
4、吸干手机上的液体,可以借助卫生纸等工具,将手机缝隙中的水吸出来,尽可能的吸干手机里的水分。吸水时,尽量不要移动手机;
5、将手机静置在通风干燥的地方,让手机表面多余的水分自然风干;
6、请携带手机前往vivo客户服务中心处理:进入vivo官网/vivo商城APP--我的--售后网点或点击https://www.vivo.com.cn/service/map.html,选择当前所在的城市即可获取。
温馨提示:建议前去时,提前电话咨询服务中心工作人员,确保工作人员在正常上班时间您再前往,避免空跑,往返路上注意安全。
来自:求助得到的回答
佛山市力士达电锁厂
华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

很遗憾听到这个消息,如果您使用的是华为手机,为了减少您的损失,建议您将手机关机并携带相关购机凭证到附近的华为客户服务中心检修,如继续使用或在非官方服务店维修可能会进一步损坏内部器件。客户服务中心可以通过以下链接进行查询:

客户服务中心

手机进水进液后注意事项:
1.进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。
2.进水后不要拿吹风机吹或者高温烘烤(包括微波炉加热) ,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。
3.手机由精密电子元器件构成,进水后存在潜在风险,所以请将手机保持关机状态。
4.如果没有备份数据,维修时可能会有数据丢失风险。前往华为客户服务中心后您可以咨询工作人员协助您评估是否可以备份数据。

    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
若您使用的是OPPO手机,手机在使用过程中万一掉进水里,应该怎么办?为了减少您的损失,建议您按照以下步骤操作:
一、进水后第一时间怎么做?

1、 马上取出手机
请第一时间将手机从水里拿出,取出后请不要用力摇晃或甩手机。

2、及时擦干水分
手机关机断电后,可以使用纸巾、干布、棉签等吸水物质进行简单擦拭。如果没有时间前往服务中心检测维修时,可以将手机放置在干燥通风处,避免元器件因受潮导致损坏。

3、将手机关机
可拆卸电池的手机请立即取出电池,不可拆卸电池的请立即将手机关机,并取出SIM卡与SD储存卡。同时请勿尝试开机,因为液体进入手机之后,开机通电可能会导致手机内部元件短路烧坏。

4、 检修手机状况
上面简单的步骤操作完成后,建议您及时携带手机及保卡前往当地OPPO客户服务中心让我们专业的维修工程师帮您进行全面的检测清理。

温馨提示:
进液后的机器内部会存在很多不稳定因素,所以建议最好前往服务中心让专业工程师给您做一个全面的检测清理。

二、千万别做什么?

1、请勿甩水
请不要尝试通过甩手机的方法将水分甩掉。手机刚接触到液体时,可能还只是在手机表面,未渗入内部,如果用力摇晃或甩手机,就有可能进入内部。所以表面的水分通过纸巾、棉签擦干就可以啦。
2、请勿烘烤
请不要用吹风机、烤箱、烤炉对手机进行烘烤,不仅烤不干手机,热量还会对手机内部元器件造成永久的损害。

3、请勿充电
手机进水进液后,千万别开机或者进行充电,手机接触到液体后,如果这时开机通电,会导致电压不稳、烧毁,严重的话有可能会烧坏主板及其他元器件,您的手机将无法正常开机。
    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录
FlashASer

当手机进水后,首先立即关机,避免造成烧毁主板的结果,然后可以用干净的毛巾快速擦拭,用吹风机吹干内部,注意吹风机风口与手机的距离要离的远一些,吹20分钟基本就可以了,如果手机内有残留水分,盲目开机会导致手机彻底损坏,应该把手机送到售后维修处进行检查维修。
尹树香

正确解决方法

  1、手机立即关机

  不管你的手机是在水里泡了很久,还是掉到水里,你就拿上来了,立刻把手机关机是你需要紧急做的事情。等手机确定断电后,可以用一条毛巾或者卫生纸将表面的水擦干。这就是手机进水后正确处理的第一步骤,如果手机只是暂时落水或者部分落水,那么将手机拯救过来的可能性还是很高的。

  2、拿吹风机吹

  断电只是第一步,现在千万不能开机,开机后损坏的肯定就是主板和屏幕了,这两个的维修费用可是非常惊人的。

  很多人认为手机掉水里了,只要拿毛巾或纸巾把手机擦干就好了,手机也能正常使用了。其实不然!现在的智能手机掉进水里,手机里的内部零件是你无法擦拭干净的。

  这个时候就需要我们将手机甩一甩,利用离心力的作用将水排出;拿吹风机吹一吹,将手机里的水吹干。

  3、大米速干发或干燥剂密封法

  大家应该都听过,手机进水了可以放到大米里,原因就是大米吸水性是比较不错的,手机埋进大米里的话可以有助于将手机内部残留的水珠、水汽全部吸走。大米毕竟只是个应急措施,吸水效果与专业的干燥剂、干燥盒相比还是有些差距的,大家可以将泡过水的手机与它们密封放在一起,效果要比埋进大米里好很多。