尖尖绿叶有白绿条纹是什么植物

生活大家a

尖尖绿叶有白绿条纹的是银边吉祥草银边吉祥草为多年生草本植物,根茎匍匐,叶丛生,条形至披针形,深绿色,具白色条纹或白边。花小而多,粉红色,浆果,成熟后鲜红色。

原产中国华南、西南、华中各地;日本也有。用分株或播种法繁殖,分株3~4月进行,将大株丛分割成3~4小丛,分别栽植即可,易于管理。

银边吉祥草种植技巧

一、土壤要求

吉祥草在适宜的土壤中能够生长良好,为了促进健康生长,应该提供适宜的土壤,可用腐叶土、园土、沙土混合,配制好之后少量施入腐熟有机肥,补充好营养。保持好土壤条件,能够促使吉祥草植株能够吸收更多的养分,促进之后健壮生长。

二、合理见光

吉祥草比较喜光,保持充足的阳光照射,能够促进吉祥草健康生长。春秋两季属于生长季节,这个时期对光照需求较高,可以养在室内向阳处,也可以养在室外见见光。夏季的阳光比较强烈,为了避免被灼伤,应该移到半阴处养。

三、定期浇水

给吉祥草定期浇水,保持土壤湿润,但是不能存有积水。在夏季空气干燥的时候,可以适当往叶子上喷水保湿。

四、适量施肥

在栽种吉祥草的时候,可以施足基肥保证好营养。后期生长期应该注意定期施肥,每个月追施一次稀薄的液肥,可以提供养分促进旺盛生长。