刘宪华参加了几季生活的向往

娱乐圈小鸽子

截止2021年11月27日,刘宪华参加了3季《向往的生活》

刘宪华原本是《向往的生活》第一季、第二季的常驻嘉宾,节目中表现一直很出色。不过2019年第三季刘宪华因为工作档期的原因,无法参与节目录制,所以就没有来。

《向往的生活》第三季刘宪华节目最后一期回归,参与节目录制,不过只有一期。

节目模式

《向往的生活》的嘉宾们在一个叫蘑菇屋的地方过日子,一日三餐都需要自给自足,每期节目都会有客人光顾,三位蘑菇屋主人要想办法招待他们,并满足他们在吃方面的要求。

向往的生活第二季》“蘑菇屋生存须知”全面升级,有务农劳作、更为疯狂的“春种计划”,生活经费必须用自己生产的农副产品兑换。

而相较前两季以嘉宾为中心展开叙事,《向往的生活第三季》首度让乡村上升成为节目叙事的核心要素之一,实现了叙事线索升级。以真实感及体验感为导向的“生活线”,从帮扶角度切入的“调研线”,一明一暗两条线索让乡村成为节目的“研究对象”和“记录目标”。