住房公积金,公积金有何用处?

未成凝

住房公积金对于很多人来说并不陌生,在生活中,住房公积金对于每个人来说都有非常的重要的作用。对于缴纳了住房公积金的人来说。在买房的时候,住房公积金可以用来贷款;在租房的时候,住房公积金还可以用来付租金,在装修房子的时候,住房公积金还可以用来装修房子。可以说住房公积金在个人住房保障方面发挥着不可替代的作用。

住房公积金的作用,首先是用于买房贷款。在买房的时候,我们可以用住房公积金来贷款,相比于一般的商业贷款,住房公积金的贷款利息更低,贷款成功率也越高,所以说住房公积金在买房时作用是非常大的;其次,用于租房。租房是很多还没有买房的小伙伴必须的一个开支。如果个人有公积金的话,完全可以将公积金提取出来,然后用于支付租房的租金;最后,用于装修房子。住房公积金还可以用来装修自己的房子,不仅可以装修自己的新房,也可以用来装修老房子,只需要向住房公积金管理中心申请就可以了。

一、用于买房。

在现实生活中,买房是几乎每个人的刚需。在买房的时候,大部分人是需要贷款的。而公积金在这个时候非常重要了,使用公积金贷款不仅利息低,贷款也很好通过。所以说公积金贷款是很多人最喜欢的贷款方式。

 二、用于租房。

租房也是很多暂时没有房子的年轻人的刚需,在租房的时候,如果自己缴纳了有公积金,那么就可以提取出来,用提取出来的公积金来支付房租。尤其是对于资金紧张的人来说是可以应急的。

三、用来装修。

公积金的另一个重要作用就是可以装修自己的房子,公积金不仅可以用来为自己的新房装修,也可以用于修缮自己的老房子。但是用公积金装修房子需要向当地的公积金管理中心申请。

你还知道公积金的其他用处吗?

账号已注销ZXCG

王志顺顺顺

住房公积金有很大的好处,在买房子贷款时公积金会利息低很多,比商贷要低两个点多,到一定年限时,公积金还可以取出来用。
一语随言

公积金可以贷款买房、建造或翻新自有住房、偿还产权自有的住房贷款本息,还能在治疗重大疾病时减免费用。
耀武扬威算什么x
1申请公积金贷款买房,这一点是众所周知,并且使用公积金贷款买房其利息要比商业贷款低。2建造、翻建、大修住房,对于这项用途规定提取金额不得超过修建房费用。3可用于支付房租,包括市场租房的房租费用。