《风声》这水平,为何说周迅李冰冰都给你真糟蹋了?

聊影社

《风声》刚开始播出时确实我还蛮期待的,因为之前看过《风声》这部电影,所以对这部剧的印象一直不错。目前看来下,《风声》这部电视剧吐槽点还是蛮多的,比如五毛钱的特效以及一些细节化剧情处理,我一直无法理解。说实话对比电影版的《风声》,电视剧版确实略显逊色。

一、场景虚假让人跳戏

比如在顾晓梦上轮船的那场戏,明显出现了场景虚假抠图严重的地方,像海鸥轮船都着实太假,尤其是吴大队长坐在船头那场戏,连我这个观众都觉得太虚,更何况一些专业人员呢?咱们就不能在特效上下一些功夫吗?还有在剧情中还加入了大量“推理场景”和回忆部分进行解答,我个人感觉这些剪辑有所欠缺,几集下来我还有很多细节没有看懂。

二、剧情过度夸张,人物设定有问题

《风声》这部剧同样邀请了实力派演员参与,比如文咏珊、徐璐、周一围、杨祐宁等等,他们的演技毋庸置疑,但从剧情角度来说确实有些夸张,比如顾晓梦在进行考试时,单凭一根头发就能断定谁是凶手?按照常理来说我觉得不太可能,更何况那时候还没有DNA,我觉得太过于夸张并脱离了现实。还有李宁玉的破译工作也被“妖魔化”,虽然是破译天才但也会觉得过于不真实。

相比于电影版,电视剧《风声》的人物关系更为复杂也更为紧密,但不免让人有些混乱和混淆。而且作为一部谍战片,我觉得《风声》还缺乏了紧张感和刺激感,目前来说《风声》还不算是一部成功的作品吧。随着剧情的发展,不知道接下来会不会给我们带来惊喜呢?让我们拭目以待吧。