学校的宿舍怎么样?

金融小帮手
我觉得宿舍好不好的标准有下面几个,能达到就说明是好宿舍。
一是必备的硬件要有。必备的硬件不仅是指床,柜子,应该是长短舒适的床,如果是上下铺应该床铺结实,不能上下就左右摇晃、咯吱响,柜子要大小合适,能放得下洗换的衣服和生活物品。除此之外,电灯必须要明亮,窗户既要够大透光,又要密封性好,不能漏风漏雨。其他的,比如空调这只能说是高配,不一定非要有。
二是宿舍的安排要合理。空间不大的住4个人、6个人就行,住8个人有点太拥挤。各种物品放的就凌乱了。有的人喜欢晚睡,有的人喜欢早起,有的人睡觉打呼噜,宿舍中居住的人多了也会相互打扰,问题也就随着多了。
三是舍友们要互相关心。上面说的是硬件,这条就是软件了,好的舍友可遇不可求,如果遇到的都是和善的舍友,那么矛盾会少很多,宿舍住起来就有温馨的气氛。相反,如果舍友相互看不顺眼,明争暗斗的相互搞事情,那么不管宿舍条件多么好住起来都会觉得不舒服。
牛永啸
学校的宿舍一般是住6~8个人,肯定是没有家里的居住环境那么好,不过现在有些学校宿舍里有空调,有热水器,环境还算可以。
ccc菜辣椒ccc

一般4-6人,也有8人的,有高低床,椅子桌子等等,住宿费不会很高
蒲公英蒲公英的约定

学校的宿舍还可以,就是住的人员多,其实在学校住是可以很好的学习的,这样也很方便的,
似浩利uo
学校的宿舍当然是很好的,如果不好的话,那肯定很多学生都不会去住宿的。