电脑行业在以后的前景好吗?

go蔡依林我爱你

知道合伙人数码行家
暂无

先简单说下,一个行业有没有前景,要看这个行业的市场占有量和市场需求,只要占有量够大,需求足够多,就说明这个行业能做,还有前景,还可以发展。
回说到电脑行业,分析哪些人会用到电脑:
1.上班族/公司,这类人电脑是必须用到,平常方案处理,财务记录,回复客户是必须用到的,以去年为例,查询CEIC网,中国就业人数就达到7.7亿多,这类人多不多?多!
2.开网店的人:开拼多多,淘宝店,京东店,一个稍正规的小网店,你需要用到电脑吧,平常回复下客服,产品图片设计/修整,网店运营少不了用到电脑。这类人对电脑的需求也是很强烈的,可以说是他们的赚钱工具。
3.学生党:现在大学里的学生,上课要用到电脑,课后做作业要用到笔记本,查资料,做设计,写论文,偶尔也玩玩游戏,放松心情,可以说笔记本成为一个大学生必备的工具。
4.真正做自媒体的人:他们需要方案编辑,视频剪辑处理,这些人也是要用到电脑的。
再看到电脑行业产品供应商,老品牌的联想,华硕,惠普,戴尔,神舟,苹果,再到新加入电脑行业新生的华为,小米。所有的电脑产品基本每半年一更新,再说了,如果说电脑行业没有前景,像华为,小米这种拥有大量粉丝用户就不会来分这块蛋糕了。
那为什么会有很多电脑店要说电脑行业是个夕阳产业,没前景?但凡你仔细观察,很多各行各业的线上或线下都在说自己所在行业没前景:
1.线下的实体店在说房租高,产品价格透明,没有利润空间,没有前景
2.线上的网店在说运营成本高,直通车烧钱,价格战太严重,没有利润空间,没有前景
与其说行业没前景,没法做,不如说是时代在变,消费习惯在变,而你在所在的行业还不够专业!不够专业!不够专业!重要的事要说三遍。
当你够专业时,电脑基本的维修/维护技能就要掌握,对于维修,其实很多客户不会要求你一定要达到芯片级的维修,但你至少要能准确检测故障出现在哪里,在更换好后,确定不会再出现同样的故障。如果说你总是说先换这个试试,也不道 好不好,最后客户在你这边换了2,3次后还是不能解决故障,那客户对你肯定会大失所望,会影响后续的消费。
当你够专业时,你就会知道,每个客户创造的利润是不一样的,同时也不是所有的客户都是你要去争取的,你在做好自己的同时,你只需争取那些认可你的客户,好好去维护好跟他们的关系和做好他们的需求,而那些不认可你的客户本身就不是你力所能及的事了,放手,才会飞得更高。
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
现在看来电脑行业未来前景非常不错,薪资方面也是非常不错的!这是一个学习的年纪,青少年也应该考虑自己以后想做什么,如果对于普通课程不感兴趣可以学习感兴趣的专业课程,现如今技术越来越发达,从从业热门以及科技发展角度看,可以去选择电脑专业学习,现在的这个专业已经逐渐地成熟,但是社会上还是需要大量的电脑人才,有很大发发展空间,所以学习电脑专业前景会很不错的,
神清气爽911
电脑行业以后的前景也是非常可观的。尤其在笔记本行业只要大学生都会选择购买一台。而每年都有新生入校的。所以电脑行业一直会延续下去,并不会变得冷淡。
安徽新华电脑专修学院
安徽新华电脑专修学院始建于1988年,隶属于新华教育集团,是国家信息化教育示范基地、中国 IT 教育影响力品牌院校.
如今互联网行业飞跃发展,互联网技术日新月异,就当前就业形势来说 IT行业是适合目前社会趋势的,社会也需要抄大量的 IT技术型人才,各行各业也需要,所以就业广泛。学互联网的优势也很大。
鸽机hF
前景很不错的啊,未来是互联网时代,很多东西是和电脑息息相关的,现在学习前景很不错。