婚姻怎么去维系?

火木2010

  • 一,保持经济独立。无论男人还是女人,手掌向上和手掌向下是两种截然不同的地位。经济独立才能有经济自由,才能理直气壮的面对各种不公平的疑惑。至少在争吵过后,可以出去度假散心,可以任性购物,而不是没有选择的委曲求全。

  • 2

    第二,保持自我。我们都是棱角分明的个体,因为爱,走在一起。因为爱学会宽容、理解和妥协。但是也是因为爱,更要保持自我。因为是这样的一个我,吸引彼此走到一起,如果没有这个基础,这样的婚姻怎么维系。

  • 3

    第三,保持生活上的仪式感。恋爱时轰轰烈烈,似乎有用不完的热血,似乎有用不完的小心思。然而步入婚姻,生活归于平淡,慢慢习惯上班下班,习惯彼此陪伴,却少了拥抱和亲吻。仪式感是需要花费心思的,但却不一定要花费很多的金钱的。彼此之间做个约定,有争吵的话,男生就要抱抱女生;有纪念日时,牵手陪你去看你喜欢的电影;去我们第一次约会的地方,走一走曾经的路,不忘初心。等等。

  • 4

    第四,学会认错。家不是讲道理的地方,家是一个看谁更爱谁的地方。我需要的不是你给我讲那么大道理,大道理我都懂,只是小情绪难以自控。道理和我,你选择谁呢?答案很明显。所以,学会认错,不要试图和老婆讲道理,自己选择的女人,怎么样都要自己宠着。你把我宠成公主,你自然也是王子。

匿名用户
我在这里可以将我的感受告诉你,婚姻是两个家庭,而不是两个人。我现在的婚姻自己维系的也不好,但是经验告诉我,最好不要和老人住一起,住一起就会因为生活习惯产生摩擦,开始老公可能劝说,到后来就变成了总是妻子的不对(无论你真错或者没错也好)。会逐渐影响到两个人的感情。如果是两个人出现问题,那就是因为沟通的少,经常沟通,会避免很多争吵。希望可以帮助你。
jlpcjpzx

如果婚姻到了需要维系的地步,那双方就采用相敬如宾的方式相处。
百度网友ba7b2cb7b

信任与被信任的感觉大概就是婚姻保鲜的秘诀吧。因为,有了信任,才会有后面的理解和尊重,不然,仅凭当初那一点点所谓的爱情,婚姻怎么抵得住往后人生里暴风雨的侵蚀呢?
原来,好的婚姻里,都有彼此的理解和尊重,但是这一切一切的前提是,双方都要给与彼此足够的信任,这才是打开幸福之门的钥匙
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
婚姻如何维系,维系婚姻的良药就是互相尊重对方,对对方的优点和缺点都能接受。