家常炒菜都有哪些?

NaNa追剧

西红柿炒鸡蛋,香辣土豆丝或者凉拌黄瓜。这些都是比较家常也比较好做的菜。
雨樱染经验小站

醋溜白菜,番茄,鸡蛋,还有粉丝,萝卜炒鸡肉,宫保鸡丁,排骨汤,这些都是家常菜
q喜气洋洋p

素炒儿菜片

食材:儿菜、虾干、大蒜。

1、儿菜处理干洗净切片,虾干泡软洗净、大蒜洗净切片待用。

2、锅里加水煮沸,下入儿菜焯水一下,断生立刻捞起沥干水。

3、热锅凉油,下入大蒜和虾米炒香,加入焯水好的儿菜一起翻炒均匀。

4、加入少许的蚝油提鲜,少许盐调味,炒匀即可。

黄瓜木耳炒鸡蛋

食材:黄瓜、鸡蛋、木耳、大蒜、胡萝卜片少许。

1、黄瓜洗净去掉瓜囊切成小段、木耳泡发洗净、大蒜洗净切片待用。

2、热锅凉油,下入鸡蛋液煎制凝固,起锅待用。

3、锅里留有余油,下入大蒜炒香,下入木耳和黄瓜、胡萝卜片一起翻炒断生。

4、下入鸡蛋一起翻炒均匀,加入少许蚝油提鲜,少许盐调味即可。
剁椒豆芽炒韭菜

食材:黄豆芽、韭菜、剁辣椒。

1、韭菜洗净切段待用、豆芽洗净捞起沥干水待用。

2、热锅凉油,下入大蒜炒香。

3、然后下入韭菜和豆芽一起翻炒均匀,炒制断生。

4、加入剁辣椒一起翻炒均匀,即可出锅。
奥尔加伊兹卡dazou

你好,家常炒菜有很多的,比如菜花炒肉,番茄炒鸡蛋,土豆丝,地三鲜等等,这些都是中国非常便民,非常亲民的家常美味炒菜
小猫的射手座

西红柿炒鸡蛋,酸辣土豆丝,地三鲜,水煮肉片儿,凉拌黄瓜,京酱肉丝,宫保鸡丁,炒青菜等等还有很多。