期货公司的手续费如何计算的?

时移世易1OV
①按手数,即一手多少元,如白糖合约为3元/手。对应计算公式为:N手某期货合约手续费=固定手续费×N手,那么一手白糖的手续费就是3块钱
②按照成交金额的比例,一般都是万分之多少。对应计算公式为:N手某期货合约手续费=开仓/平仓成交价×交易单位(合约乘数)×手续费率×N手,以螺纹钢举例,螺纹钢的手续费是成交金额的万分之一,假如螺纹钢的价格是4000元,那么一手螺纹钢的手续费=4000*1*10*万分之一=4元。
ZDJJJ99999
财经观察员

①按手数,即一手多少元,如白糖合约为3元/手。对应计算公式为:N手某期货合约手续费=固定手续费×N手,那么一手白糖的手续费就是3块钱
②按照成交金额的比例,一般都是万分之多少。对应计算公式为:N手某期货合约手续费=开仓/平仓成交价×交易单位(合约乘数)×手续费率×N手,以螺纹钢举例,螺纹钢的手续费是成交金额的万分之一,假如螺纹钢的价格是4000元,那么一手螺纹钢的手续费=4000*1*10*万分之一=4元。
ZhengDa27
财经观察员

期货手续费是有两种算法的,有的品种是固定手续费,有的品种按合约价值收取,比如豆粕的手续费是1.5元每手当天平仓免费,那么不管豆粕的价格是多少,您交易一手的手续费都是1.5元,对于按比例收取手续费的品种,手续费就和价格有关系,以不同的价格成交,手续费是不一样的,比如白银期货,就是按合约价值的万分之0.5收取手续费,计算公式就是价格×合约规模×手续费比例。您可以预约期货顾问给您手机开户,手续费会帮您调到成本价的。
等你的69
财经观察员

期货有多个品种
期货交易所设定了个交易所手续费
期货公司在这基础上加一部分作为期货公司的利润
比如螺纹钢万分之1,可以最低就只按1.05
槑送献H

期货公司的手续费通常是在交易所手续费的基础上上浮收取的,各个品种的手续费都不相同,可以在上海交易所,郑州商品交易所和大连商品交易所的官网分别查询各品种的交易手续费。并不是使用统一的计算公式得出的。手续费也会根据商品交易情况和临近交割进行调整。