数字电视和智能电视的区别是什么?

养安彤V0

首先他们两个定义不同数字电视是有线电视网络传输的信号,而智能电视是搭载了操作系统。另外他们的特征对比是不一样的数字电视,收费标准是以月租年租形式收费。智能电视是宽带互联网接入功能,联网就可以观看。第3功能对比是不一样的数字电视是基础功能服务,可收看全国所有的电视频道和地方频道。而智能电视联网即可通过第三方应用自由安装应用来实现看剧看电视剧或者玩游戏。
学习者gE

数字电视和智能电视的区别就在数字电视,它所传送的信号是数字信号,但是它的电视是属于传统模式的,也就是以前我们所看到的就是调台换台没有办法安装软件,而智能电视是可以安装软件的,这就是区别。
蒲公英蒲公英的约定

区别就是数字电视是广电的,智能电视是不需要机顶盒也可以观看,只要连接网络就行,
百度网友0e272a1

数字电视指的是信号在传输和处理时,采用的是数字信号。是采用数字信号来表示电视图像信息,在电视信号的采集、记录、处理、存储、播出、传输和接收过程中使用数字技术的系统。
智能电视实际就是一台电脑,只要连接网络,就可以向家庭用户提供多种服务,融合pc、数字电视和互联网等功能,还能自由的安装软件。更直观的理解:就像智能手机一样,智能电视上也搭载了操作系统,用户可以根据自己喜好安装或者卸载软件、游戏等第三方服务商提供的程序,并可以通过网线、无线网络来实现网络搜索、影视点播直播、游戏音乐、网络新闻、网络视频电话等应用服务。
计算机2020022

智能电视与数字电视的区别
1、能够直接连接有线网络或者无线网络来网络观看网络电影、电视剧节目;
2、能够支持安装第三方软件,可以通过安装电视直播软件来实现联网观看直播电视节目的目的;同时也可以通过安装不同功能的软件来扩展电视机的功能;
3、能够玩电视游戏,可以玩电视机自带的安卓游戏,也可以下载、安装其他安卓电视游戏来玩,还支持连接游戏手柄;
4、其他功能,如支持手机投屏,将手机上的图片、视频无线传送到电视机上显示;支持蓝牙功能,可以使用蓝牙功能与其他蓝牙设备连接。