科目三安全文明常识考试涉及哪些内容?

教育自在人心

科目三安全文明驾驶常识试卷由50道题组成,题目以案例、图片、动画等形式为主,满分100分,90分合格。

考核是否掌握道路上的安全驾驶方法;是否具备准确判断不同道路情景中的潜在危险以及正确有效处置随机出现的交通状况的能力;是否具备无意识合理操纵车辆的能力;是否具备安全、谨慎驾驶意识。

科目三安全文明常识考试注意事项

学员刷身份证进入小待考室后,将档案(身份证)交于工作人员,待工作人员分配好考台后,方可进入考场考试,提前看好考台的大体位置,进入考场自行寻找考台考试。

考试过程中,出现网络卡顿时,一定要将题号对准蓝色光标,如果蓝色光标同时跨越几个小格,一定将蓝色光标点到与题目相对应的小格,才可答题。如果网络卡顿,屏幕出现英文字母乱码对话框,直接点确定就行。网络卡的时候一定不要着急,待电脑反应过来才能继续答题。