1000千万等于一亿吗?

枕流说教育

亿如下:

首先1000千万不等于一个亿。正确的是一千千万是100亿,亿是数字后面8个0,而千万是数字后面7个0,他们之间的进位关系只相差十倍。数目的名称。古代有时把十万叫亿。

简介:

汉,汉语常用字(一级字),读作yì,最早见于《说文》小篆。本义指安;篆文由“人”、“言”、“中”和“心”构成,后三个字符合起来表示心中的想法用语言都说出来了,由此产生全部的含义,整个字的意思是全部的人,由此成为特大的数目单位;引申义还有极多、极大、满等。