解放军艺术学院难考吗?

互联网小知道

军艺作为中国人民解放军唯一的一所多学科,综合性高等艺术院校,确实不好考。

相对于考普通院校来说,军艺的体检就是第一个大关,也是最难的一关,和入伍验兵差不多,光这个每年都要刷去一大批人。过了体检之后初复试没有外界传的那么可怕,笔试还是比较偏考文学功底的。军艺和中戏很像,初试刷的最狠。

舞蹈表演专业(中专)招收11至12周岁的应届小学毕业生。其他各专业招收20周岁以下应届高中毕业生或艺术学校同等学力的应届毕业生和22周岁以下服现役满一年的士兵(其中舞蹈表演、军乐专业不招收士兵考生,中国语言文学专业不招收艺术学校同等学力的考生)。

文理兼收。  考生持在校应届证明、户口薄或身份证(部队士兵考生持士兵证和团以上政治机关证明)、一寸免冠正面半身彩色照片6张到学院报名。