如何提高文采,口才看什么书?

还是看什么视频学,文采表达... 还是看什么视频学,文采表达 展开
柳晔道
想要提高自己的文采和口才,可以看一些演讲类的书籍,这样的话就是一种即兴发挥的能力,非常的强,而且能够提高一个人的应变能力。
云长天雨

想要提高文采和自己的口才,可以看一下演讲与口才类的书籍,或者杂志这样能够对自己有大的帮助助
撒地方v啊
提升内在修养提高自己的口才。首先你一定要明确,看书只能增加你的知识,内在的自信方面,但是提升口才不是说你有知识就有好口才,口才必须是有内涵再去正确的表达,时间长了就有自己的一套模式,最后你算是有好口才,没有捷径。 现在在市场上口才方面的书太多了,什么《口才与演讲》《好口才》等
砸到了牛顿
可以看《演讲与口才》这本书,这本书非常基础,可以很快速的提高自身的口才能力。要是需要口才进阶的话,最好看营销类的书籍。
追问
有用吗?
来自凌云山得体的曹仁

读书是干嘛的,浇灌自己贫瘠的灵魂,滋养心灵的土地,收获丰富的知识。口才,文笔,照理来说,都是需要积累的。不知道题主说的口才,是指的论文答辩那种,还是日常聊天那种。如果是论文答辩,需要丰富的知识面和拓展度。你需要了解不同的观点,又有哪些可以佐证,推翻这些观点。只有大量的阅读,才能让你在紧张的情况下依然侃侃而谈;如果是日常聊天,那就需要多读书来旁征博引。例如,家中长辈过生日祝寿,每一个人都是“福如东海,寿比南山”“年年有今日,岁岁有今朝”,你却说“如日之恒,如月之升,如南山之石,不骞不崩;如松柏之茂,无不尔或承。”文笔,日常发朋友圈,随随便便写个文章,如果读书很多,知道很多典故历史,有的时候不仅不会闹变扭,还会赢得妹子们的赞赏。比如,外面蓝天白云,秋高气爽。你发朋友圈“应是天仙狂醉,乱把白云揉碎。”不知道的呢,可能会称赞你好棒,知道的呢,会想,查诗句还不查清楚,这是描写雪景的啊。还有就是,写文章,论文什么的非常有层次感。逻辑清楚,层次分明的文章有多加分,相信题主不会不清楚。另,腹有诗书气自华,读书读多了,不仅是口才文笔,还有整个人的气质都会不一样,风骨一词,本身就是建立在厚厚的书本上的。