正数负数的加减法是什么意思?

帐号已注销

加上负数就是减去对应的正数,减去负数就相当于加上对应的正数。

正数与负数相加,绝对值相等时和为0,绝对值不等时,取绝对值较大的数的符号,并用较大的绝对值减去较小的绝对值。

这要分成两种情况,一是两个数同号,也就是同为正或负,则两个数相加,号相同,第二种情况是符号不相同,也就是一正一负,则先把两个数相减,哪个数大则符号就与哪个数相同。

详解

正数即正实数,它包括正整数、正分数(含正小数)、正无理数。而正整数只是正数中的一小部分。

正数不包括0,0既不是正数也不是负数,大于0的才是正数。

正数都比零大,则正数都比负数大。零既不是正数,也不是负数。则-a<0<(+)a

正数中没有最大的数,也没有最小的数。

去除正数前的正号等于这个正数的绝对值,也等于这个正数本身。