电容麦是啥?

小知爱娱乐啊

电容麦属于一种很专业的录音麦克风。

近日,一位青年歌手的病逝受到媒体的强烈关注。人们在为一个年轻生命的香消玉殒惋惜之余,也注意到个别媒体的报道中伦理失范的情形。有人站出来进行伦理反思,也有人与之论战,其中以两篇言辞犀利的网文为代表,双方在社交网络上一度刷屏“对峙”,搅出一波激辩媒体伦理的舆论热潮。

有媒体,就有媒体伦理。媒体作为设置议程、引导舆论的社会公器,具有天然的道德责任。近年来,媒体失范事件确有不少。无论业界、学界还是普罗大众,不时地对媒体进行伦理审视,确实很有必要。

但在媒体改革任务艰巨、媒体融合任重道远的新形势下,加强媒体建设管理,提高媒体传播力、说服力、竞争力,对于媒体人及全社会而言,仅仅是进行伦理审视就够了吗?媒体的伦理失范可以说只是传媒业诸多问题和困难的一个缩影,加强媒体建设管理,不会也不可能止步于伦理审视。

商祺科技