二手房不能贷款了是真的吗?

借贷有风险,选择需谨慎
蒋雨轩学姐

二手房不能贷款不是真的。

从理论上说二手房是可以贷款的,在办理贷款前首先需要与中介确定按揭服务公司,并向按揭服务公司提出贷款咨询,最终确定贷款方案即可。查询公积金(如需公积金贷款)与卖方确定购房意向后,借款人提供公积金帐号,由按揭服务公司进行公积金查询,确定可贷款的金额和贷款年限。

二手房不能贷款一般是该房屋有抵押没有解压或被法院查封,则银行一般不通过该房屋的贷款。

在查询了多个地区的银行房贷相关条例后发现,目前并没有银行宣布二手房房贷停贷,可以得知,二手房房贷停贷并不是真实消息。但根据大部分申请房贷被拒的用户情况来看,银行对于二手房房贷业务并没有停止,但用户想要申请二手房房贷的困难度大大增加。
因为新房贷政策的影响,很多银行需要在规定时间内调整自家的房贷额度和名额,而又因为房贷利率的下调,让很多银行显得有一些措手不及。因为在房贷业务方面,银行的审批更加严格,对于贷款人申请的资质要求也拔高了一些。
甚至有很多额度比较紧张的银行已经宣布暂停不做二手房业务,需要等到下半年额度下来之后再做调整。除了贷款难度增加之外,也有很多房贷审批通过了的用户反馈,在2021年中房贷的放款速度似乎也比往年慢了许多。