墨鱼猪肚汤的做法

妖感肉灵10
1.新鲜墨鱼不用刮,整只洗净。
2.猪肚擦洗干净,全部放入煲;3.加杏仁、生姜,加水3碗,煲3小时,即可饮用。小诀窍:此汤能健胃、治胃湿热、有痰及胃溃疡。食物相克:墨鱼:墨鱼与茄子相克,同食容易引起霍乱。
杏仁:杏仁不可与板栗、猪肉、小米同食。
墨鱼的营养价值,墨鱼就是我们经常说的乌贼,它对于人体的滋补效果是非常好的,墨鱼有非常丰富的蛋白质、脂肪等等营养物质,因此在冬季我们也可以食用一些墨鱼来保证我们人体所需要的热量和温度,墨鱼干还有壮阳健身、健胃理气的功效同时也是妇科食疗的佳品。
凡人陶正伟
准备洗净好的猪肚一个,泡发好的墨鱼切丝备用,党参,枸杞,红枣若干。锅内一次性倒入足够的水,放入猪肚,党参,红枣煮开后转中火煮一个小时。另起锅加油,油热后放入姜片炒香后放入墨鱼丝煸炒一会儿加料酒去腥味,翻炒一分钟盛出备用。猪肚煮好一小时捞出晾凉后切丝和墨鱼一同倒入汤中再煮一小时后加入枸杞再煮十分钟,加盐调味,一锅营养又美味的墨鱼猪肚汤就煲好了
ID陈其喜
美食小当家

莲子山药墨鱼猪肚汤

〖材料〗新鲜猪肚半只 墨鱼 一条 莲子适量 山药适量 香叶2片

〖辅料〗料酒 花椒 盐和面粉

〖做法〗将猪肚内壁翻转出来,用盐不断搓洗几次,然后再用面粉反复揉搓最后清洗干净;墨鱼泡发。

2、将猪肚入冷水中,加入适量的料酒和花椒烧开。

3、猪肚清洗干净后切成条;墨鱼切丝。

4、放入压力煲内,加入其它材料。

5、放入适量的水,按鸡鸭程序就好,食用前放点盐和鸡精就成。

〖贴士〗猪肚很脏,所以要多清洗几遍,盐和面粉是很好的去污材料。
2、焯烫时候放入料酒和花椒可以去腥。

3、莲子和山药清洗下就可以放入,压力煲很方便的,不需要浸泡。