甲醛0.11严重吗,可以入住吗

匿名用户

国家标准是空气中每立方米的甲醛含量低于0.08毫克,一旦超出这个范围就要及时治理,对待甲醛问题千万不可掉以轻心,甲醛的危害极大,长期接触轻则会刺激人的眼睛,鼻子等敏感部位,重则会有患癌风险,下面为您介绍几种高效又便捷的除醛小方法,供您参考。

1、室内除甲醛最常见的方法就开窗通风,而且这种方法几乎没有任何成本。但是通风法也有缺点,首先房子的位置要好才能达到通风的效果,其次装修材料中甲醛处于不断释放的状态,想要通过开窗通风完全的去除甲醛是不可能的,它只能在除甲醛时起到辅助的作用。

2、活性炭是净化空气里比较有效的一种方法,它对甲醛等有害物质具有很强的吸附作用,而且颗粒越小吸附效果就越好。要注意的是大部分的活性炭都有一定的吸附限制,一但饱和就不再吸收,反而出现脱附的现象,释放出已吸收的有害物质。

6、通风是室内除甲醛必不可少的除醛方法,但是室外的风力不够强劲时,就需要加强通风。这时候可以买功率大一些的工业大风扇,来辅助排除屋内的有害气体,这样可以加速屋内外空气的流通,对清除室内的装修污染有很大的帮助▪

太宗招手
家里装修结束后,甲醛指标应该在0.08以下才能搬回家住,你家目前0.11还是超标的,建议你每天坚持开门开窗通风三个月,再辅助以活性炭、绿色植物等去除甲醛,待指标降至0.08以下再搬回家住,请采纳吧。
桃夭5928
甲醛的标准范围按照国家要求安全范围在0.08到0.1毫克每立方以下,当空气中甲醛浓度超过0.06到0.07的时候,儿童就会有气促的表现,当甲醛浓度达到0.1毫克每立方会有咽部的不适感觉,当空气中甲醛浓度达到0.5毫克每立方就会刺激眼睛引起流泪现象,甲醛对人的影响是刺激皮肤刺激粘膜,刺激眼睛,导致流泪红肿,长期接接触高浓度的甲醛,还可以对造血系统产生严重影响。

所以甲醛0.11毫克每立方,属于轻度超标,尽量放置一段时间,使浓度降低,降到安全范围再入住。
姑苏迎荷Uo
你好!请问我刚装修完一个房子测试甲醛,0.08到0.11之间可以白天待在家里,吃饭做卫生时间晚上不睡觉可以吗,