香港地方那么小,为什么明星那么多? 20

百度网友f1dc58b
1.发展的早,香港回归前是英属殖民地,当时的经济水平高于大陆很多,在他们最求精神消费的时候,大陆还在为生计疲于奔波,对外开放的程度较高,也带来了许多国外先进的管理和技术。

2.影视公司众多,嘉禾,英皇等娱乐公司林立,娱乐产业化程度高,众多娱乐公司包装,挖掘艺人,在香港艺人只是一份工作,在街头巷尾都常常能见到艺人坐地铁。

3.曝光度高,虽然近几年大陆娱乐圈,影视圈已有赶超的势头,但在之前港片还是一个高大上的代名词,各频道,影院等对港片的上加率高,所以我们看到的也多,自然觉得港星很多。
玫瑰花儿开meigui

经济基础决定上层建筑,香港娱乐圈的繁荣离不开的肯定是香港繁荣的经济。作为全球第三大金融中心,香港是全球最富裕、经济最发达和生活水准最高的地区之一。随着经济的发展,物质生活的提高,人们在精神生活方面的诉求也会随之提高,因此香港迎合经济发展的娱乐环境自然也会不断发展,一批又一批曾经的“跑龙套”走红,马上又有新的追求梦想的年轻人加入这个行列,因此,香港艺人的数量不断增加。
小米哥哥下决心
因为香港之前是英国管制,英国资本主义道路走的还不错,发家了,所以人才就多一些。而且香港是世界第一运转最快的城市,
KK异闻
因为经济发达呀,经济飞速发展,娱乐自然也发展起来,随之的明星也多
aiqinhai520200
知道合伙人公共服务行家

明星也是靠自己的努力成长的,与地方大小没有关系!