新房家具味道如何去除

除甲醛公司绿色家缘
绿色家缘隶属于北京睿洁环保科技有限公司是除甲醛服务行业全国直营型专业公司——是一家专注于室内装修污染治理的高科技企业. 致力于室内装修污染治理产品与技术开发、推广与服务以及解决方案提供。

开窗通风、物理吸附、绿色植物。这些方法对家具去除异味都有一定的效果,新家具的异味很有可能是家具内部存在结合态甲醛所造成的,家具内部的结合态甲醛源源不断的释放成游离态甲醛,持续对室内造成甲醛污染,带来刺鼻的味道。

相信很多朋友都面临着家里家具存在很大异味的情况,这种情况,可以使用开窗通风、物理吸附、绿色植物这些都有一定的效果。

为什么家具有异味?

新买的家具有刺鼻的味道,是家具甲醛超标的缘故,表现为呛鼻子,辣眼睛,严重刺激到人体的呼吸系统,造成一定的损害。家具出现甲醛超标的情况,直接原因就是跟家具的板材有关系。

新家具的异味怎么清除?

开窗通风

开窗通风不仅能去除新房内装修造成的异味,还能去除家具的异味。对于实木家具,至少需要通风2-3个月才能去除家具的异味,新装修的房子需要进行更长时间的通风。

物理吸附

通过活性炭吸附有害气体也是很常见的,活性炭因为自身多孔的结构,不仅能吸附有害气体,还能去除异味。但是活性炭的吸附只是暂时性的,而且活性炭容易饱和,一定要进行定期更换,不更换的话会释放已经吸附的气体,对室内造成二次污染。

绿色植物

绿色植物是有净化室内空气的作用的,能辅助去除家具的异味。比如吊兰、绿萝、芦荟等等,都是可以吸附甲醛、苯等有害物质的。但是毕竟植物的吸附能力有限,家具中若是含有甲醛,植物除甲醛的能力是有限的。

水拭法

甲醛是溶于水的。可以用沾了水的布对家具进行擦拭,能带走家具表面的污染,用清水和盐水都可以。但是仅能带走家具表面的污染,存在内部的甲醛是去不了的。

果皮、茶叶和醋

果皮是可以通过自己气味掩盖住异味的,但是对于甲醛是没有作用的,达不到去除甲醛的效果,仅能遮住异味。茶叶、醋同理。

新家具的异味很有可能是家具内部存在结合态甲醛所造成的,家具内部的结合态甲醛源源不断的释放成游离态甲醛,持续对室内造成甲醛污染,带来刺鼻的味道。家具内部的结合态甲醛通过上面的方法是去除不了的,需要找到污染源头,判断家具甲醛的类型,再根据甲醛类型和源头进行治理,使用源头催化分解法,做到从源头治理,达到去除家具内部甲醛的效果。结合态甲醛被清除了,就不会不断的释放成游离态甲醛,也就不会存在异味了。

我们在购买家具的时候,尽量选择正规公司生产的环保类型的家具,虽然不能保证0甲醛0污染,但是还是能保证在国家规定的甲醛安全值以下的。

财经论坛老刘

装修完工后最让业主头疼的大概也就是家具异味的问题了,长时间处在这样的环境中对于居住者的身体健康都会产生一定的影响,那么这次北京装修网也特地总结了几点家具除味小秒招,赶紧来看看吧!

一、家具除味小技巧

1、茶叶

茶叶能去除异味,将水烧开在里面放些茶叶,等水蒸气挥发之后,再将茶叶放入每个房间,等水冷之后再加,这样反复操作,可以让室内的异味大大降低。

2、食醋

可以用加热后的食醋放在房间内的每个角落,加热主要是提高挥发,使气味瞬间充满室内,同时还能起到杀菌作用,去味效果很好。

3、盐水

可以在室内放几盆冷盐水,等几天之后气味会降低。另外,也可以用洋葱浸泡盆中,效果一样非常的好。

4、物理吸附

物理吸附的效果不是很好,只能暂时吸附一些污染物,等室内温度和风速升高到一定时候之后,这些污染又会游离出来,不容易带来二次污染。

5、通风

通风是最经济又实用的方法,只需打开门窗使空气自然流通,这样可以消除室内污染。

二、快速除味

搬进新家后,肯定想要快速的取出异味,这几个方法虽然相对比较麻烦,但是可以让新家具除味比较快速。

1、将菠萝切成片后放置在房间里,根据房间的大小安排菠萝的数量,菠萝是粗纤维类水果,既可起到吸收油漆味又可达到散发菠萝的清香味道,菠萝除味速度较快。

2、对于漆器家具难闻的漆味,可以用抹布浸醋后擦洗一遍,这样漆味可以很快的消除。

3、要快速清除残留油漆味,可用柠檬汁浸湿棉球,挂在室内以及木器家具上。

4、可以直接购买高科技的祛味清洁剂进行新家具除味,其原理是利用氨化合物与有害物质发生化学反应,从而起到了祛味清洁的作用。

三、植物除味

1、吊兰

吊篮不但能够起到装饰美化的作用,同时还能除味和吸收有害气体,一个房间放置一盆即可。其售价也很便宜,每盆3—8元不等。

2、仙人掌

大部分植物是白天吸收二氧化碳释放氧气,夜间吸收氧气释放二氧化碳,所以晚上不适合放置在室内。但是仙人掌一直吸收二氧化碳释放氧气,不用担心夜晚其夜晚释放二氧化碳造成不适。可以一直放置在室内,进行24小时的新家具除味。

3、虎皮兰

虎皮兰分为两种,一种是纯绿色的,其售价大约在20元/盆左右,还有一种是金边的,价格在30元/盆左右。

4、平安树

平安树和樟树等属大型植物,最近比较流行,同时平安树能够释放清新气体,让人精神愉悦。
找回飞翔的翅膀
1、盐水擦拭,基本上隔一段时间,趁着周末就过去擦一擦,一方面是灰尘,另一方面就是为了散味。
2、通风加风扇,本来入住也是要使用到的,到了夏天特意弄了双层门,一个是开发商原配的门,另一个是带有网格的,方便夏天通风透气,可以少开空调还凉快。所以风扇买来基本我就是对着家具,衣帽间吹得,那里通风不太好。
3、叶广泥,这些就是放在抽屉里面用了一些, 大大的不错,可以长期吸附分解有害物质。
4、光绿素,这个是一种喷雾的,主要都让我喷洒在打的衣柜,买的床头柜,橱柜等等家具上。因为搞化学的朋友和我说过,甲醛释放重点就是家具,所以是他建议我用这个重点除甲醛的,其它地方没怎么用。
5、空气净化器,买了一台备用的,担心晚上卧室的问题,结果买来就开了2天就没有再使用了,一个是声音太大,晚上睡不着,一个是打开空气质量非常好,感觉没啥用就一直放着,现在成了摆设了。
家具部分我用的兔宝宝的E0级板材,其它家具是新买的,整个过程就是这样,历时8个月左右入住的。再快速的方法就不知道了,估计可以找除甲醛公司去问问,不过朋友说过,再快也不要2个月住进去,一方面是前期会有一个高释放期,另一方面苯系物和TVOC这种都是前2个月可以挥发的,个人觉得有道理,所以通风2个月还是有必要的。
百度网友5687f39
首先家具刚买来先是需要多多的通通风透透气的,这样会利于家具味道散出去,不会一直封闭着味道会不好散出去的,多多的通风透气也是会利于空气的流动的,保持空气清新的。
利于物理吸附法来有效地除去,比如可以考虑用些叶广泥和活性炭的,这个是可以用来吸附分解甲醛异味的,从而有效地除去的,然后长期的可以考虑用些叶广泥的,活性炭比较容易饱和的。
然后可以考虑在家里养些植物的起到净化空气的作用的,比如可以养些如吊兰、常青藤、绿萝黄金葛、发财树、虎尾兰、龙舌兰、一叶兰、龟背竹、非洲菊、苏铁等都是不错的。
将烧开的水泡茶,茶叶应多放,保证茶水浓度要够,当茶水蒸汽挥发的时候,用塑料小捅将其分放到家具内熏蒸。水凉后,再加热水,如此反复几次,家具的味道大幅度降低。