骁龙810性能怎么样

锐恒装饰

高通骁龙810处理器是面向顶级移动计算终端的芯片组,它支持64位技术,配备LTE功能。 骁龙810处理器在2014年下半年出样,2015年上半年在商用终端中正式使用。

北京时间2015年4月7日晚间消息,高通公司发布了最新旗舰移动处理器骁龙810,采用20nm制造工艺,骁龙810为八核心设计。

骁龙810是2014年 2015年高通最高规格移动芯片之一,采用四核Cortex-A57+四核Cortex-A53架构,以及Adreno 430图形芯片。高通声称相比Adreno 420来说其性能提升了30%,功耗降低20%,支持DX11.2、OpenGL ES 3.1、OpenCL1.2完整版,支持完整的H.265硬件解码,不但能输出4K信号到手机显示屏,还能同步输出4K到外接设备,性能极为强大,几乎所有规格都是最高标准,同时功耗控制也相当出色,高通声称,使用4K超高清显示时,骁龙810的功耗会和1080P显示一样  。

其他特点

搭载骁龙810的移动设备将支持录制、播放和传输4K超高清视频内容。基于Corephotonics(以色列一家小型相机设计公司)技术的双摄像头解决方案,支持计算摄影变焦并能够更好的融合两张拍摄图像。集成VIVE 802.11AD WI-FI链接,适用于4K超高清视频的传输,能够显著提高家庭的网络容量。在LTE性能扩展方面,骁龙810支持Category9载波聚合,提供更快的传输速率   。

就目前来说,骁龙810的性能已经属于末流了!现在出的骁龙865 骁龙888 包括中低端SOC,都比骁龙810强出不少!希望对你有所帮助!

百度网友c8c7bc7
电脑发烧友

骁龙810是2014年高通最高规格移动芯片之一,采用四核Cortex-A57+四核Cortex-A53架构,以及Adreno 430图形芯片。这款处理器的最大问题就是发热量太大,尤其是八核全开时的发热量更大。
这款处理器的性能和现在的骁龙630基本持平,属于中端偏低水平。
匿名用户
性能放现在绝对拉跨,发热还大。
你是要买Lumia950吗??那个时代的安卓机放现在肯定是不能很好地使用了。
来回科技

麒麟810定位高端?华为Nova5速度对比魅族16s,骁龙855被打脸!