长期看电视剧能提高情商和智商吗?为什么?

雅书影视

情商这个东西可以说是很大成分是来自基因和生活环境,如果给你推荐个电视剧或者电影的话,我真的没有,我看过的电视剧或者电影太少了。你想提高情商,又想通过看电影或者电视剧,我觉得它是一个矛盾,提高情商最好的办法,就是自己亲身去经历一些事情,多看看书籍,因为看电影看电视是真的需要时间的,不如把这些时间拿出来去社交,去看书,这样才能提高得比较快吧!要想提高情商,别说电影或者电视剧了,你看十本关于提高情商的书籍都不一定能看到效果,再说了,电影或者电视剧不都是根据书上才改编过来的嘛!客观看待问题,客观看待世界,温柔对待每一个人,温柔对待每一件事情,情商自然就高了!

选择一个好的电视节目,能够让你从中学会很多的东西,包括为人处世、思维的方式、确立正确的人生价值观,等等。我不喜欢看电视剧,因为太长了;我也不喜欢看电影,因为每部电影的结尾总不像结尾,让我这个纠结症犯者十分痛苦。但是不看点电视节目吧,又很容易与社会脱轨。所以我一般会选择高质量又烧脑的综艺节目来看。今天就给大家推荐一下,希望你看过之后能有所感所想,所悟所得。

首先我们来说提高智商的原因是什么。现在有很多电影和电视剧都能够渗透到推理以及心理学方面的知识。对于大多数人来说,是不会轻易地去翻阅一些心理学方面或者逻辑推理学方面的书籍,然而,通过看电视剧和电影,便能潜移默化地渗透这些知识给众多的观众。无形之间就提高了观众的逻辑思考能力和辨别能力,因此能够提高我们的智商。

大大的生活呀

可以的。现在是网络时代,电视剧也是与时俱进,电视剧的剧情也是世间百态的缩影,长期看正能量的电视剧,心态会很阳光,不仅仅能够树立正确的人生观价值观。而且遇到某些类似的情况也会做出正确的判断。
知也xtx

可以,会起到一点小作用,因为电视剧有很多东西都是根据现实改变的,所以我们根据这些情节就可以猜测一下我们生活当中发生的事情,适当的提醒我们。
帐号已注销
长期看电视剧能够提高情商,因为电视剧里面很多的情节和生活是很相似的,看了以后能够让自己明白很多东西。
我不在托斯卡纳
长期看电视剧能够提高情商和智商,因为电视剧中的剧情,对话,人物关系都是来自于生活的。特别是推理类的电视剧,尤其能够发展人的逻辑思维能力