女生适合学大数据吗?

千锋IT教育 2022-09-21
首先一点是,学习大数据开发技术没有性别之分,所以说女生也是可以学习大数据开发技术的。计算机方面的知识是大家公认的难学,里面的东西都是比较抽象的概念性的东西,这方面女生都是比较欠缺的。大数据是一个比较典型的交叉学科,涉及到的知识量比较大,也有一定的学习难度。但女生在做数据分析时候也具备男生所没有的优点,数据分析有时会很纠结,细心和耐心是必需的,好的交流能力可以让数据分析师更好地阐述清楚各类问题。做数据分析的女孩子在商业敏感度上有时候比男生更强。女生的语言能力、做事的协调能力都要明显高于男生。对于女生来说,在…
热心晓朋友
首先,女生是适合学习大数据技术的,而且大数据行业内有很多岗位比较适合女生从事,比如数据整理、存储、分析等岗位都是不错的选择,但是由于大数据的知识体系比较复杂,所以学习起来也具有一定的难度。
大数据领域的岗位可以简单地划分为两大类,一类是研发型岗位,或者叫做创新型岗位,另一类是应用型岗位,或者叫技能型岗位。研发型岗位的难度比较大,往往需要从业者具有扎实的知识基础,同时要掌握一系列研究方法,对于工作环境也有相对较高的要求,比如需要较强的算力和数据支撑。
目前大数据领域的研发级岗位往往对于从业者的学历有较高的要求,不少人通过读研获得了研发级岗位,目前有不少女生在读研时,会选择大数据相关方向。从2019年的秋招来看,大数据领域的岗位相对比较多,可以选择的空间也比较大。
相对于研发级岗位来说,应用级岗位的学习难度要相对低很多,即使没有计算机知识基础,经过一个系统的学习过程,往往也能够从事一些大数据领域的岗位,比如数据采集、数据清洗、数据分析等岗位都比较适合女生来从事。所以,在选择学习大数据知识的时候,应该根据自身的知识基础和能力特点来选择学习路线。
当前学习大数据知识,不论从事哪个具体的岗位,通常都需要学习三方面知识,其一是编程语言知识;其二是大数据平台知识;其三是行业知识。编程语言可以重点考虑一下Java、Python和R这三门语言,其中Python语言目前的上升趋势比较明显。大数据平台可以重点关注一下开源平台,比如Hadoop、Spark。关于行业知识,可以与自身的岗位相结合,也可以选择一个自己感兴趣的领域,比如金融、教育、医疗等领域都是不错的选择。
千锋IT教育
做大数据没有男女之分,大数据未来的就业前景是非常不错的,大数据人才主要分布在移动互联网行业,其次是金融互联网、企业服务、游戏、教育、社交等领域,就业渠道比较多,大概为大数据开发,大数据运维和云计算方向;数据挖掘、数据分析和机器学习方向;可以到互联网电商方向,从事运营维护、日常管理等工作;电子政务服务方向,进行基于电子政务的大数据平台运维。

零售金融方向,从事计算机应用工作。大数据开发工程师在一线城市平均薪资都超过了两万元,一般有三到五年经验的工程师,年薪三十万以上都是普通收入;而在一些二线城市,这一岗位的薪资也都超过其他的岗位,处于一个遥遥领先的地位,一般来说,同一级别大数据工程师的薪酬可能要比其他岗位高20%至30%。千锋教育截止目前已在北京、深圳、上海、广州、郑州、成都、大连等20余个核心城市建立直营校区,服务近20万学员、近千所高校和数万家企业。
柴代灵9g
适合
首先,女生学大数据是不错的选择,大数据分析、大数据应用开发、大数据教育等岗位都比较适合女生从事,这些岗位未来的发展空间也比较大。
来自九十渡欢欢喜喜的流氓兔
没有什么适合不适合,要看个人爱好,如果你对这些感兴趣,你可以去尝试,如果你是想着对以后工作有好处,那你就可以查找关于大数据类的工作有哪些,你适不适合,另外,选择的东西要有一定的喜爱做基础最好。
河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。
女生和男生一样,只要自己对大数据专业非常感兴趣,喜欢这个专业,就应该努力学习深造,相信自己就好。