西藏值得自驾该注意哪些事?

平安游四方

自驾游西藏,建议注意以下事宜:

1、注意高原反应,尤其是司机高原反应后不宜继续开车

2、注意护肤防晒(因高海拔的地方,阳光下的紫外线很强)

3、如果不是越野车,而是轿车或SUV车,最好行驶于铺装路、而不要走一些越野路线。现在,西藏的国道、省道都是铺装路,例如G318、G317、G109等。

4、即使夏季,也要备带一套防寒衣服。如果非6~9月份前往,建议备带防滑链

5、在西藏有些的地方,手机可能没有信号(有些地方,电信有信号、移动无信号),因些还是要适当备带一些现金

6、不建议长时间开夜车,尽量不要开车进入未经许可的草原(草场),否则如果让藏民发现了可能就让你赔偿。

7、一定要注意避让公路上的牲畜,例如牦牛、马、、羊、猪等。

8、西藏境内加油都需要身份证进行实名制加油,现在县城、一些旅游重镇都有加油。一般半箱油时,就要遇到加油站就加满油,不管是92号还是95号汽油。

匿名用户
1车辆的检查 2要带一桶汽油,因为半路可能没有加油的
3要带一个拖车钩和结实的绳子,4除了必需品以为要带现金。