理财支付宝和微信哪个好?

ccc菜辣椒ccc

支付宝和微信都是属于支付软件,用户都是十分多,因此很多人都喜欢用支付宝和微信理财,觉得十分的方便,不用下载其他APP,而且都是大平台,比较靠谱,那么支付宝理财VS微信理财那个好?哪个更靠谱?

支付宝理财VS微信理财那个好,要有对比才知道,支付宝和微信的理财产品都是十分丰富,并且种类特别多,那么希财君以下几方面来给大家讲解。
从安全性来看:分为平台和自身理财产品两个方面。
支付宝和微信都是属于理财产品的第三方机构代销,因此支付宝和微信里面的理财产品都是会经过平台的审核,所以从平台方面看,支付宝理财和微信理财都是靠谱并且安全的,不存在骗人的理财产品。
从理财产品本身看,任何理财都是有风险,只是理财产品会因种类不一样,其风险也会不一样,所以支付宝和微信理财都是有一定的风险。
从收益和流动性来看:以支付宝的余额宝和微信的零钱通为例,他们都是可以随时取出和随时存入,本质上都是属于货币基金,因此其收益也是相差不大,所以在这点上支付宝理财和微信理财都是差不多。
但是支付宝有一个优势,但微信却没有,支付宝有一个花呗功能,可以提前消费一个月,也就是说,投资者可以先用花呗消费,然后拿钱去理财赚取收益后再还花呗,但微信是不可以的,所以在这方面,支付宝理财是稍微要好于微信理财的。
dolphinMr817

知道合伙人影视综艺行家
影视爱好者

其实支付宝和微信他们的理财产品就只有一个,那就是支付宝的余额宝,还有微信的零钱通,这个收益率现在都不高。
其它的产品的话,都不是他们自己的,都是第三方的产品,放在微信和支付宝上,具体哪个好,需要你结合他们的年化率,历史的收益情况去判断。
凹凸体

理财用支付宝和微信,我觉得他们各有千秋,一方面用支付宝理财的话,那么在购物的时候很方便,直接可以。买东西用理财里的钱,用微信的话,我觉得日常生活也很方便。可以随时用理财的钱,付生活中的各种费用。
R仔RC
互联网爱好者

个人感觉,理财还是支付宝好,因为支付宝里理财产品比较多,选择余地比较多。毕竟微信是个聊天工具。
毛皮松

很难简单说理财微信支付宝哪个更好,因为只能说两者有哪些好的理财产品。